Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

ВНИМАНИЕ! В Центре крови ФМБА России введены новые бланки донорских справок

01.09.21

Теперь их формирование предусмотрено из автоматизированной информационной системы трансфузиологии

Уважаемые доноры!

Обращаем внимание, что 1 сентября 2021 года в Центре крови ФМБА России введены в обращение новые бланки справок, подтверждающих факт совершения донации*.

Теперь их формирование предусмотрено из автоматизированной информационной системы трансфузиологии и так же, как ранее, выполняет требования работодателей:

  • указание полных фамилии, имени и отчества донора;
  • обеспечение однозначного прочтения информации;
  • возможность дополнительной идентификации (указание номера донации).

Помимо этого, вышеуказанные справки оформляются в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России от 14.09.2020 № 972н об Утверждении порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений «…с проставлением штампа медицинской организации, подписываются врачом, заверяются личной печатью врача и печатью медицинской организации, на которой идентифицируется полное наименование медицинской организации в соответствии с учредительными документами».

Напоминаем, что в данных справках отсутствует указание «формы 402/у»**.

* Факт сдачи донором крови и связанного с этим медицинского осмотра удостоверяется соответствующей медицинской справкой (п. 3 ст. 78 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ).

** Утверждена Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 № 1055 «Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови» (утратил силу).

Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!