Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Сдать кровь ближе, чем кажется

17.09.21

Сдать кровь ближе, чем кажется

16 сентября 2021г. Саратовским Центром крови и АНО "ДОНОР ВОЛГА" проведена донорская акция в рамках проекта "Сдать кровь ближе, чем кажется" при поддержке Фонда президентских грантов по адресам ГУЗ "СОСПК": г. Саратов, ул. Гвардейская, 27, г. Энгельс, ул. Весенняя 8.
Фотографии в альбоме https://vk.com/album-60885682_280946720
Всего в ОЗК г.Саратова и Энгельса обратилось 77 человек, из них 14 первичных. 
68 доноров сдали кровь (компоненты крови), в том числе 14 первичных доноров. 
Более 200 доз компонентов крови отправлено в медицинские учреждения.
Благодарим всех доноров за участие в донорской акции!
На мероприятии присутствовал Валерий Стручалин, руководитель аппарата Саратовского РО "Союз Машиностроителей России", который отметил важность проекта "Сдать кровь ближе, чем кажется" и проведения донорских акций среди сотрудников предприятий, членов "СоюзМаш России". Сергей Замчалов, директор АНО "ДОНОР ВОЛГА", выразил благодарность Валерию Стручалину за содействие развитию донорского движения среди предприятий - членов "СоюзМаш России". В ходе беседы была достигнута договоренность о перспективах дальнейшей реализации проекта на территории Саратовской области. Сергей Замчалов рассказал о проекте донорам и волонтерам, о награждении доноров нагрудными значками, поблагодарил за участие в акции, пригласил доноров на следующую донацию и призвал использовать полученные подарки, как инструменты для популяризации донорства крови.
Татьяна Благовидова зам. главного врача ГУЗ "СОСПК" и Татьяна Чирикал, зав. ОЗК г. Энгельса провели обход доноров, контролировали самочувствие доноров, особенно первичных и поблагодарили за сданную кровь и помощь людям. Татьяна Благовидова выразила благодарность Валерию Стручалину за содействие в популялизации донорства крови и сотрудникам предприятий "СоюзМаш России" за активное участие в донорском движении. Ирина Гарина, менеджер ГУЗ СОСПК" провела беседу с донорами, рассказала о питании доноров и подготовке к донации.
Волонтеры Молодежной организации МИР | добрые дела, провели фотосессию и вручили подарки от АНО "Донор Волга", - пакеты с символикой проекта:
футболку получали доноры, сдавшие кровь не менее 20 раз и не менее 3-х раз за время проекта.
блокнот получали доноры, сдавшие кровь не менее 8 раз;
ручку получали доноры сдавшие кровь до 3-х раз;
Также на места сдачи крови и компонентов были выданы "Золотые сердечки" - эспандеры "Антистресс", которые выдавались на акции в г. Саратове всем донорам. Всего было роздано не менее 50 сердечек. Данные сувениры "Антистресс - Золотое сердце" пожертвовали в пользу АНО "Донор Волга" ООО "Проект-111" Инстаграм: https://www.instagram.com/proekt111/
В рамках проекта донорам вручались значки: 
ПЕРВИЧНЫМ донорам - значок с цифрой 1 за первую кроводачу; 
РЕГУЛЯРНЫМ донорам - значок "Регулярный донор", тем донорам, кто осуществил сдачу крови не менее 3-х раз, либо плазму не менее 6 раз, либо тромбоциты не менее 5 раз за время проекта начиная с 01 февраля 2021 года и до 31 января 2022 года. Значок вручается донорам один раз, сдавшим кровь в г. Саратов и г. Энгельс Саратовской области. 

Выражаем благодарность Саратовское РО "Союз Машиностроителей России", в лице председателя Николая Бушуева и руководителя аппарата Валерия Стручалина, за помощь в организации альтернативной выездной донорской акции "Донорская неделя" на предприятиях АО "САЗ" и ООО "Инжект" и содействие в развитии донорского движения.
Выражаем благодарность Молодежной организации Колибри за волонтерскую деятельность и помощь в проведении донорской акции. Активисты - волонтеры выдавали сувенирную продукцию и буклеты донорам, благодарили их за донацию и помощь людям. * Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов до 31 января 2022 года.
#Гвардейская27 #донорволга #donorvolga #ФондПрезидентскихГрантов #первыйконкурс2021

Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров