Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

25 октября состоялся выездной День донора в мэрии города Калининграда

26.10.21

В период эпидемии новой коронавирусной инфекции Covid-19 донорская кровь особенно востребована. Число доноров значительно сократилось, а бесперебойные поставки продукции из крови по прежнему необходимы лечебной сети Калининградской области.

Дни донора, проводимые в мэрии, служат хорошим примером для других организаций региона, руководство которых в настоящее время довольно часто отказывается от участия в корпоративном донорстве крови.

В донорских креслах нет различий по рангу. Все участники мероприятия пришли творить добро и дарить надежду на выздоровление тем, кому она в силу своего здоровья необходима. Перед процедурой кроводачи каждый потенциальный донор заполняет специальную анкету и проходит необходимый предварительный осмотр для того, чтобы быть допущенными к кроводаче.

«Я не могу быть равнодушным к проблемам здравоохранения в такое сложное время, – считает Мясников Александр Вениаминович - специалист Администрации городского округа «Город Калининград», постоянный кадровый донор. — Поэтому я принимаю участие в Днях донора и искренне советую присоединяться остальным.»

В нашем регионе успех таких акций зависит от сознания людей. Октябрьская акция в рамках программы «Оставайся донором» стала для сотрудников городского аппарата первой в этом году. Каждый, кто сегодня остаётся в рядах доноров крови, ощущает себя частью всего общества и готов прийти на помощь.

Вот так по крупицам осуществляет заготовку донорской крови выездная бригада специалистов Станции переливания крови КО.
В мероприятии приняли участие и сдали кровь 30 человек. Было заготовлено 13, 5 литра цельной донорской крови.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!