Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Доброе дело объединяет

26.04.22

Доброе дело объединяет

Всю прошлую неделю в Нижневартовском филиале Окружной станции переливания крови царила праздничая атмосфера. Всех пришедших на сдачу крови и ее компонентов поздравляли с Национальным днем донора крови, вручали подарки. Службу крови посетило очень много неравнодушных граждан, в том числе и представители корпоративного донорства, которые вносят значительный вклад в развитие донорского движения, на своем примере показывая, что доброе дело всегда объединяет людей.

Торжественное мероприятие посетили сотрудники Нижневартовской окружной клинической больницы. Именно они, как никто, понимают ценность донорской крови. Большинство из медицинских работников являются регулярными донорами, а некоторые уже Почётными, но есть и те, кто присоединился в ряды доноров впервые. «До этого у меня не получалось стать донором по медицинским показаниям, но я всегда очень хотела и каждый год вновь проходила обследование. И вот, в этом году, все показатели в норме и я готова!» – поделилась заведующая организационно-методическим отделом Вилена Михайлова.

Поделиться своей ценной кровью решила и команда волонтеров-медиков Нижневартовска. Девушки очень серьезно подготовились к донации: внимательно ознакомились с рекомендациями для доноров и, конечно, настроились морально. «Не бойтесь становиться донором. У меня О (I) Rh - кровь, говорят, эта группа является универсальной для переливания и при отсутствии другой группы крови используют именно её. Я очень надеюсь, что моя кровь будет полезной и поможет кому-то сохранить здоровье или жизнь», - рассказала Татьяна Спирина, активист волонтерского движения.

Свой вклад внесли специалисты "Славнефть-Мегионнефтегаза". В течение двух дней сотрудники нефтяной отрасли совместно посещали Службу крови. Роман Горин, начальник управления капитальных вложений, донор со стажем - начал сдавать кровь более 10 лет назад. «В сдаче крови одни плюсы, самый главный - ты помогаешь другим людям! Донорство полезно и для самого человека, во-первых, всегда контролируешь состояние организма, благодаря регулярному прохождению обследований. Во-вторых, вырабатывается устойчивость организма к кровопотерям. После донации я испытываю чувство легкости! Так что, всем рекомендую!»

В Национальный день донора четверо сотрудников "Самотлорнефтегаза" получили нагрудный знак «Почётный донор России». Всего в компании работают больше 50 людей, удостоенных этого высокого звания. «Считаю донорство крови исключительным, человеческим делом, которое кроме нас самих, несмотря на развитие технологий, реализовать и воссоздать никто не сможет. И я верю, что моя кровь уже кому-то продлила жизнь и, надеюсь, поможет ещё не раз!» – поделился Дамир Хусаинов, исполняющий обязанности заместителя начальника по добыче нефти ЦДНГ-7, который уже 12 лет регулярно сдает кровь.

Мы благодарим каждого, кто принял участие в донорской акции. Мы очень ценим ваш вклад в донорское движении, а самое главное, готовность всегда прийти на помощь – будь то праздник или обычный будний день!
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров