Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

В больнице Святого Георгия выписали последнего пациента с коронавирусом

07.07.22

Медики Петербурга торжественно попрощались с пандемией. Сегодня, 7 июля, сотрудники больницы Святого Георгия выписали своего последнего коронавирусного пациента и перешли к оказанию привычной многопрофильной помощи. В связи с этим специалисты устроили праздничный флешмоб. Врачи и медсестры на протяжении двух лет и почти четырех месяцев боролись с пандемией и спасали пациентов. Последним "ковидником" больницы стала 65-летняя Галина Миронова. Женщина поступила в тяжелом состоянии с 56% поражения легких. Сейчас пациентке предстоит курс реабилитации под присмотром врачей, но уже в дневном стационаре. После непростых двух лет специалисты возвращаются к оказанию помощи пациентам с хирургической, гинекологической, травматолого-ортопедической, урологической, терапевтической, неврологической и кардиологической патологией. Пациентам также помогут в восстановлении после острого нарушения мозгового кровообращения, пневмонии и кардиологических заболеваний. Для этого оборудовали новые специализированные отделения. Кроме того, в лечебно-диагностическом корпусе, который начал свою работу в декабре 2021 года, открыли новые эндокринологическое, ревматологическое, пульмонологическое, терапевтическое и хирургическое отделения. За всё время пандемии медики больницы Святого Георгия вылечили от коронавируса 35 123 пациента.

Медики Петербурга торжественно попрощались с пандемией. Сегодня, 7 июля, сотрудники больницы Святого Георгия выписали своего последнего коронавирусного пациента и перешли к оказанию привычной многопрофильной помощи. В связи с этим специалисты устроили праздничный флешмоб.

Врачи и медсестры на протяжении двух лет и почти четырех месяцев боролись с пандемией и спасали пациентов. Последним "ковидником" больницы стала 65-летняя Галина Миронова. Женщина поступила в тяжелом состоянии с 56% поражения легких. Сейчас пациентке предстоит курс реабилитации под присмотром врачей, но уже в дневном стационаре.







После непростых двух лет специалисты возвращаются к оказанию помощи пациентам с хирургической, гинекологической, травматолого-ортопедической, урологической, терапевтической, неврологической и кардиологической патологией. Пациентам также помогут в восстановлении после острого нарушения мозгового кровообращения, пневмонии и кардиологических заболеваний. Для этого оборудовали новые специализированные отделения.

Кроме того, в лечебно-диагностическом корпусе, который начал свою работу в декабре 2021 года, открыли новые эндокринологическое, ревматологическое, пульмонологическое, терапевтическое и хирургическое отделения.

За всё время пандемии медики больницы Святого Георгия вылечили от коронавируса 35 123 пациента.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров