Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30
Задать вопрос

ru
ru en
Вы вошли как:

Коллаборации Службы крови с учреждениями культуры

09.09.22

В Новосибирском краеведческом музее прошёл V Фестиваль музейного маркетинга и гостеприимства «Музей для людей», который объединяет музеи со всей России. В этом году тема фестиваля – «Коллаборации».

В рамках дискуссионной программы участники фестиваля обсудили стратегии взаимодействия музея с кинотеатрами, торговыми центрами и театрами: какие возможности открывает сотрудничество, почему оно необходимо, как партнерство между игроками одного культурного поля позволяет выйти на новый уровень коммуникации с посетителями и как коллаборации меняют музей.

На одной из площадок фестиваля главный врач Новосибирского клинического центра Юлия Моор поделилась опытом сотрудничества НКЦК с учреждениями культуры, а также рассказала о региональном этапе Всероссийской акции «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора». В этой сфере у Центра крови накоплен большой опыт. В частности, Юлия Владимировна отметила, что такое сотрудничество помогает развивать донорское движение, и со стороны доноров мы видим, положительную реакцию на подобные совместные акции.
С начала годы было проведено несколько совместных мероприятий в рамках акции «#КультураДонорству, на которых доноры получали билеты в Новосибирскую государственную филармонию, Новосибирский краеведческий музей, Музей Новосибирска, Художественный музей, Музей Солнца. Во Всемирный день донора провели беспроигрышную лотерею, в которой разыгрывали билеты во все крупные музеи города. В июле при поддержке Краеведческого музея Новосибирска в Новосибирском клиническом центре крови прошёл очередной региональный этап всероссийской акции «Культура донорству» в рамках Года культурного наследия народов России. За время акции более 4000 человек получили пригласительные билеты от наших партнёров. В августе на площадке перед зданием Государственного концертного зала им. А. М. Каца состоялась донорская акция «Донорство – мелодия жизни». Доноры после кроволачи получали билеты на филармонические концерты. Всероссийская акция «#КультураДонорству #КультурныйКодДонора» продолжится до конца года. В планах у Центра крови продолжить сотрудничество с учреждениями культуры Новосибирска.
Темы: Развитие донорства 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Скачивайте первое в России приложение для доноров