Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Республиканском центре крови прошла донорская акция «Андрей» «Мы вместе – Без Бергэ»

19.02.18

 

Донорская акция «Андрей» «Мы вместе – Без Бергэ»


 



Донорская акция «Андрей» «Мы вместе – Без Бергэ»



С 12 по 16 февраля в Республиканском центре крови – ГАУЗ «РЦК МЗ РТ» проходила донорская акция «Андрей» в которой приняли участие сотрудники заводов «Элекон» и «Стелла», консалтинговой группы компаний «Современные технологии» и просто неравнодушные к проблеме онкологии люди. Акция была организована пациентско — волонтерской организацией поддержки онковыздоравливающих и членов их семей «Мы вместе – Без Бергэ» и иницирована Аллой Протас.



Сбор крови под кодовым словом «Андрей» осуществлялся для паллиативных пациентов. Одним из таких пациентов был Андрей Протас и данная акция проводится как дань памяти ему и тем, кому донорская кровь помогла жить дольше и лучше, а также тем, кому она нужна прямо сейчас.



Переливание крови, еще с 90-х годов прошлого века, рассматривается как один из способов оказания паллиативной помощи. Дочь Андрея Протаса написала в социальных сетях «все мы однажды перестанем быть, и после этого помочь уже нечем, а до — можно. Последние несколько месяцев папа жил благодаря донорской крови, и это было важно».



На акцию откликнулись 210 человек, банк крови пополнился на 94 литра.



Огромная человеческая благодарность всем участникам акции!!!


Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!