Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сызранские полицейские стали донорами и сдали кровь

13.02.19

12 февраля по инициативе Общественного совета при Межмуниципальном Управлении МВД России «Сызранское» была организована и проведена акция в поддержку добровольного и безвозмездного донорства крови.

Искренне желая помочь людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию и остро нуждаются в переливаниях компонентов крови, сотрудники МУ МВД России «Сызранское», в независимости от званий и занимаемых должностей, пришли на станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

В своей работе полицейские часто сталкиваются с опасными ситуациями и точно знают, какую колоссальную помощь способна оказать человеку кровь донора и вовремя оказанная медицинская помощь. Компоненты донорской крови требуются людям, попавшим в аварию, получившим опасные травмы, ожоги и ранения, используются при сложных операциях и могут спасти не только здоровье, но и жизнь человека, попавшего в чрезвычайное положение!

В ходе проведения акции было собрано около 17 литров крови и ее компонентов, которые в дальнейшем будут направлены в больницы города.

Всего в донорской акции приняли участие больше 40 полицейских, среди которых сотрудники уголовного розыска и отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, ППСП, Госавтоинспекции, службы участковых уполномоченных полиции, следователи. Кто-то из них первый раз пришел на станцию переливания крови, чтобы стать донором, а кто-то уже давно активно и регулярно сдает донорскую кровь.

Мы благодарим каждого участника акции, каждого донора, сдавшего кровь в этот день. Спасибо вам за вашу храбрость, смелость и доброту! Благодарим руководство МУ МВД России «Сызранское» за помощь в организации акции и отзывчивость. Спасибо вам за каждую спасенную жизнь!


Фотоматериал - Горлов Анатолий
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...