Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Добрые традиции сотрудничества

03.06.19

Более 10 лет Орловская Служба крови сотрудничает с Орловским юридическим институтом МВД России им. В.В.Лукьянова в деле спасения человеческих жизней!

Более 40 лет в Орле существует Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова. История института ведет свой отсчет с 20 апреля 1976 года, когда приказом Министра внутренних дел СССР на базе межобластной школы подготовки младшего и среднего начальствующего состава была создана Орловская специальная средняя школа милиции МВД СССР. Орловская специальная средняя школа милиции являлась единственным в стране учебным заведением этого профиля и пользовалась широкой известностью и авторитетом не только в СССР, но и за рубежом. С 1979 года в школе стали проходить обучение сотрудники правоохранительных органов иностранных государств.
Исторически значимой датой для вуза стал 1991 год, когда на базе ОССШМ была создана Орловская высшая школа МВД РСФСР по подготовке кадров для органов внутренних дел по специальности «Правоведение».
В 1997 году в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации она была преобразована в Орловский юридический институт МВД России.
30 мая 2013 года приказом Министра внутренних дел Российской Федерации Орловскому юридическому институту МВД России было присвоено почетное наименование «имени В.В. Лукьянова».
За годы существования в стенах института подготовлено более семнадцати тысяч сотрудников для правоохранительных органов нашей страны, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Более 10 лет Орловская Служба крови успешно сотрудничает с руководством, преподавательским составом и курсантами этого учебного заведения и организует дважды в год выездные донорские акции. Это стало доброй традицией. Так, на протяжении этих лет, было проведено 40 донорских акций , заготовлено около 1500 л крови , которая спасла многие человеческие жизни. « Тихий подвиг донорства» совершили 2800 чел. Активное участие в организации « Дней донора» принимают сотрудники медицинской службы Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова.
Вот и в этом году 23 и 24 мая состоялись традиционные выездные донорские акции в этом замечательном учебном заведении ,137 человек стали донорами, 41 из них впервые.
Учащиеся данного учебного заведения знают, что их будущая профессия относится к профессиям повышенного риска и необходимо уже сегодня сдавать кровь, чтобы всегда в регионе был неснижаемый запас компонентов крови для оказания экстренной медицинской помощи.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...