Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Всемирный день донора отметят на Южном Урале

10.06.19

С 10 по 15 июня жители Челябинской области смогут поделиться частичкой своей крови для пациентов региональных медицинских организаций

Сегодня на Южном Урале был дан старт традиционной декаде, приуроченной ко Всемирному дню донора крови. Челябинская областная станция переливания крови в рамках праздника, отмечаемого 14 июня и проходящего в этом году под девизом «Безопасная кровь для всех», приглашает южноуральцев присоединиться к донорскому движению.

Как сообщили в пресс-службе ГБУЗ «ЧОСПК», с 10 по 15 июня жители Челябинской области смогут поделиться частичкой своей крови для пациентов региональных медицинских организаций. В течение недели выездные бригады областной станции переливания крови будут принимать всех желающих стать донорами в Еаманжелинске, Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке, Челябинске и Южноуральске.

В Миасском отделении ЧОСПК до 13 июня проходит конкурс детских рисунков, посвященных донорской тематике. 10 подписчиков группы в соцсети «ВКонтакте» Миасского отделения (https://vk.com/club166586811) получат после 15 июня подарки.

В пятницу, 14 июня, донорская акция пройдет в Металлургическом районе Челябинска, где мобильный пункт заготовки крови (МПЗК) будет расположен около кинотеатра «Россия» с 9:00 до 12:00 часов. В акции «Корпоративное донорство» примут участие сотрудники группы компаний «Дикси» — Южноуральское региональное управление и постоянные участники южноуральского донорского движения – Челябинское региональное отделение «Союз машиностроителей России».

В этот праздничный день все доноры получат сувениры с символикой службы крови.

В субботу, 15 июня, всех желающих стать донорами, ждут с 8:00 до 12:00 часов в Челябинске (ул. Воровского, 68, ост. «Медакадемия» или «Областная больница») и в Магнитогорске (ул. К.Маркса, 160).

«В 2018 году в праздничных мероприятиях, посвященных Всемирному дню крови, приняли участие 960 человек, из них сдали 367,2 л. донорской крови 816 южноуральцев», — отмечает заместитель главного врача Челябинской областной станции переливания крови Наталия Волосникова. — Сегодня участниками акции стали 217 человек. По медицинским показаниям 197 доноров пополнили южноуральский банк крови на 88,7 л».

Напомним, что с подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции (ospk.ru). При себе обязательно иметь паспорт.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...