Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

В Югре отметили Всемирный день донора

19.06.19

В Югре отметили Всемирный день донора

Церемония вручения награды Министерства здравоохранения РФ – нагрудного знака «Почетный донор России», фотосессия для доноров в тематической фотозоне, вручение благодарственных писем от Тюменской областной думы – все это и многое другое прошло 14 июня 2019 года на Окружной станции переливания крови. Всего в акции приняли участие 192 донора из Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска, по медицинским показателям кровь и её компоненты сдали 174 донора. За время проведения донорского мероприятия было заготовлено более 90 литров донорской крови, более 20 литров плазмы и почти 10 доз тромбоцитов. В рамках проведения акции донорам вручались памятные сувениры с символикой службы крови.
В Нефтеюганском филиале Окружной станции переливания крови к празднованию всемирного дня донора крови присоединились 27 специалистов градообразующего предприятия ООО «РН-Юганскнефтегаз». «В обществе активно реализуется программа «Живите дольше!», целью которой является пропаганда здорового образа жизни. Донорство для нас давно перешло из разряда медицинской процедуры в образ жизни здорового человека», – говорит Кристина Ермолаева – ведущий специалист отдела внутренних коммуникаций ООО «РН-Юганскнефтегаз».
По ежегодной традиции в каждом учреждении проходила торжественная церемония поздравления приглашенных доноров.
Так в филиале прошло вручение наград нефтеюганцам, имеющих звание «Почетный донор России». Благодарственные письма за вклад в донорское движение депутат Тюменской областной Думы Богдан Богославец вручил Зиле Рахимовой и Марии Уграк.
Благодарность Министерства Здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд вручили заведующей Нефтеюганским филиалом, врачу-трансфузиологу Елене Васильевне Коноплиной.
В Сургуте состоялась церемония вручения награды Министерства здравоохранения РФ – нагрудного знака «Почетный донор России» 12 донорам. Также главный врач учреждения – Юрий Алексеевич Чемакин поздравил с победой во Всероссийском конкурсе «Лучший донор России» Парвиза Муминджанова. Сургутский донор занял почетное 1 место в номинации «Максимальное количество донаций тромбоцитов».
В Нижневартовском филиале также прошло награждение победителя Всероссийского конкурса «Лучший донор России». В номинации «Максимальное количество донаций крови и ее компонентов» 1 место занял Павел Козловский. Сейчас количество донаций крови и ее компонентов у него исчисляется сотнями, около 450 раз Павел Козловский отдавал часть себя ради спасения других людей.
Во Всемирный день донора крови заведующая филиалом в Нижневартовске Елена Михайловна Хусанова вручила приглашенным донорам заслуженный нагрудный знак «Почетный донор России».
В Нижневартовский филиал были приглашены волонтеры – незаменимые помощники службы крови. Они провели викторину о донорстве для участников акции и в тематической фотозоне сделали незабываемые снимки для всех желающих.
Большую помощь и поддержку в проведении мероприятия в Нижневартовске оказали цветочный салон «Бери и дари», индивидуальный предприниматель Шалкин Дмитрий Евгеньевич и Шалкина Полина Михайловна – владельцы салона цветов и Фарленкова Людмила Леонидовна руководитель студии аэро-дизайна «Волшебница».
Всем донорам Югры – простым людям, которые живут и работают рядом с нами, и как-то буднично совершают подвиг, помогая спасать тысячи жизни незнакомых людей, мы говорим «Спасибо!» за великодушие, чистое сердце, что делаете великое дело – делитесь частичкой себя - своей кровью, с теми, кому она необходима. Счастья, здоровья и всего самого наилучшего!
Все фотографии с торжественного мероприятия можно посмотреть в альбомах https://vk.com/album-91438689_264051176 и https://vk.com/album-91438689_264111192.
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...