Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

ВЫЕЗДНАЯ ДОНОРСКАЯ АКЦИЯ В МЕГИОНЕ

13.09.19

26 сентября 2019 года с 08:30 до 12:30 на базе БУ «Мегионская городская больница№ 1» будет проведена выездная акция по заготовке крови у регулярных (кадровых) доноров города Мегиона (те, кто сдавал кровь в 2018-2019 г.г.). Приёма первичных доноров не будет.

Доноры, сдавшие кровь после 01.04.2019 г. на базе КУ «Станция переливания крови» в городах Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, должны иметь при себе паспорт.

Доноры, сдававшие кровь только в отделении переливания крови г. Мегиона и не совершавшие донации на базе КУ «Станция переливания крови» и его филиалов, кроме паспорта, должны предоставить справку Ф.№400/у «Направление в поликлинику, санэпидстанцию» и справку Ф.№448-05/у «Справка о количестве кроводач, плазмодач».

По всем вопросам участия в акции обращаться по телефону к врачу-трансфузиологу кабинета трансфузионной терапии БУ «Мегионская городская больница № 1» Четиной Снежанне Ивановне 8-(34643)-3-69-83.

Напоминаем, что перед сдачей крови необходимо соблюдение донорской диеты. Накануне и в день сдачи крови донору запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь нельзя! Идеальный завтрак донора – каша на воде, сладкий чай и сухое печенье.

Обращаем внимание, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации № 797 от 22.06.2019г. «Об утверждении Правил заготовки, хранения, транспортировки и клинического использования донорской крови и ее компонентов и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» стандартный объем заготовки крови составляет 450мл.
Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!