Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Леди алого сердца: женский взгляд на донорство крови

04.03.20

Мы знаем - тонкости донорства для женщин легко решаемая задача. Вместе с Благотворительным фондом "Траектория надежды" мы подготовили весенние подарки для леди - доноров!

Знаете самый успешный символ донорского движения России? Это алое сердце, образованное силуэтами двух людей, взявшихся за руки. Логотип Службы крови.
Мы всегда между донором и пациентом. Мы заботимся о здоровье и безопасности реципиента, а также донора. Поэтому принимаем меры предосторожности, прежде чем донор сможет сдать кровь.

Эти меры приводят к тому, что женщинам необходимо преодолевать несколько дополнительных препятствий, если они хотят сдать кровь.

3 главные причины, которые могут привести к тому, что женщины не могут сдавать кровь в любой день:

1. Вес играет важную роль в донорстве крови. Базовые критерии предусматривают, что минимальный вес для того, чтобы стать донором, составляет 54 кг. У женщин, как правило, меньший размер тела чем у мужчин, и объем донорской крови (450 мл) рассчитывается по отношению к массе тела.

2. Чтобы сдавать кровь, женщины должны иметь минимальный уровень гемоглобина 120 г/л. Многие женщины борются с дефицитом железа, что обычно связано с беременностью или лактацией.

3. Для женщин не принято делать столько донаций в течение жизни, сколько для мужчин. Это связано с тем, что женщинам нельзя сдавать кровь во время беременности и кормления грудью.

Несмотря на эти ограничения, почти половина доноров в Пермском крае - женщины. Примечательно, не так ли?

Мы знаем - тонкости донорства для женщин легко решаемая задача. Вместе с Благотворительным фондом "Траектория надежды" мы подготовили весенние подарки для леди - доноров!

Приглашаем всех, кто заинтересован, поучаствовать в акции по сдаче крови 6 марта:
– на станцию переливания крови в Перми по адресу: ул.Лебедева д.54
– на станцию переливания крови в Кунгуре по адресу: ул.Красногвардейцев 45г
– доноры должны помнить, что нужно есть за три-четыре часа до сдачи крови и увеличить потребление жидкости до, во время и после сдачи крови
– возьмите с собой оригинал паспорта

Для получения дополнительной информации о донорстве зайдите на сайт pkspk.ru
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!