Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

28 марта 2020г. Донорская суббота

28 марта 2020г. Донорская суббота

Из-за эпидемиологической ситуации в калужских больницах объявлен карантин. Уровень сдачи крови упал. Однако станция переливания крови работает в обычном режиме. Пн.- пт. с 8:00 до 13:00 г. Калуга, ул. М. Горького71.
Еще чуть-чуть и ситуация станет угрожающей, предупреждают в фонде «Подари жизнь»: нехватка донорской крови уже кое-где ощущается, и может настать тот день, когда врачи не смогут спасти ребенка, у которого упали показатели крови или появились осложнения на фоне химиотерапии.
Потребность в донорской крови высока, так как из-за карантина отменены все массовые донорские акции. По сравнению с обычным режимом изменения в работе отделения переливания крови такие. В донорской анкете появился вопрос о недавних выездах за пределы страны. Вернувшихся из зарубежных поездок приглашают сдавать кровь только после двухнедельной самоизоляции. Как донор добирался до места сдачи крови, значения не имеет. Если человек не чихает, не кашляет, у него нормальная температура, можно сдавать кровь.
Коронавирус не передается с кровью, не бойтесь за наших пациентов. А опасность заразиться вирусом во время донации примерно такая же, как в обычной жизни. Сейчас мы расставили кресла так, чтобы между донорами было больше полутора метров. «Эпидемия в городе — это страшно. Но еще страшнее, когда нет доноров крови и поэтому больному, который проходит лечение, нечего перелить. А сдать кровь даже сейчас — это совсем не страшно. Это нужно и важно, тем более сегодня, когда доноров так мало! Приходите и помогите больным, им очень нужна кровь!» — призывает Юлия Болейнингер, координатор фонда «Подари жизнь».
Для лечения коронавирусной пневмонии тоже используется кровь и плазма, гематологические и онкологические пациенты, в том числе дети, продолжают лечение. Именно поэтому даже в период карантина нельзя забывать о донорстве.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!