Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донор плазмы для для тяжелобольных covid-19

23.07.20

Сегодня впервые в жизни стал донором и сдал плазму для лечения людей, больных коронавирусом

Челябинская областная станция переливания крови с мая проводит скрупулезную работу с переболевшими коронавирусной инфекцией южноуральцами для помощи тяжелобольным COVID-19. В настоящее время донорами плазмы стали 107 южноуральцев. Из них повторно сдали плазму 14 человек.
Среди желающих помочь больным новой коронавирусной инфекцией и пресс-секретарь Челябинской епархии Алексей Ермолюк:
— Впервые в жизни стал донором — побывал утром на областной станции переливания крови и сдал плазму для лечения людей, больных коронавирусом. Думал, что иду сдавать кровь, от которой впоследствии отделят плазму (в ней есть необходимые антитела, так как я уже переболел ковидом), а оказалось, что всё хитрее: кровь прогоняется через специальное устройство для плазмафереза. Аппарат сразу отделяет плазму — она поступает в отдельный пакет, хорошо видный на снимке, — а кровяные клетки возвращает в организм. Набрали 600 миллилитров плазмы... Я хорошо знаю, как тяжело тем, кто болеет сейчас; отрадно думать, что могу кому-то из них помочь. Говорят, одному больному нужно 200 миллилитров, стало быть, моя плазма пригодится трем людям. Дай-то Бог!
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!