Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Всероссийская суббота донора крови на Южном Урале

04.08.20

Во Всероссийской акции «Суббота донора крови и ее компонентов» приняли участие почти 190 южноуральцев

Во Всероссийской акции «Суббота донора крови и ее компонентов» приняли участие почти 190 южноуральцев. Ежегодно в первую субботу августа мероприятие проводится для всех, кто в будние дни не имеет возможности стать донором.
Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, среди участников акции в различных конкурсах были разыграны пазлы и игры-раскраски по донорской тематике, предоставленные Национальным фондом развития здравоохранения. Также донорам была вручена сувенирная продукция с символикой службы крови.
«На Южном Урале акция прошла в Златоусте, Магнитогорске, Миассе, Сатке и Челябинске. Донорами по медицинским показателям стали 169 человек, сдав 76 литров крови, — рассказал главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.
Кроме того, с начала мая сдали плазму 133 человека, перенесших коронавирус, из них 16 – по два раза, а двое – три раза.
«Мы благодарны южноуральцам, всегда откликающимся на наши призывы пополнить региональный банк крови», — отмечает А.А.Крохин.
Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции ospk.ru. При себе обязательно иметь паспорт.

ФОТОАЛЬБОМ В ГРУППЕ ВКОНТАКТЕ https://vk.com/album-77259622_273926755
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!