Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Служба крови приглашает на донацию переболевших коронавирусом южноуральцев

11.08.20

Потенциальные доноры плазмы должны иметь заключение врача о перенесенном COVID-19 или результаты анализа на иммуноглобулин G

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров плазмы, переболевших коронавирусом в средней или средне-тяжелой формах в стационарных или амбулаторных условиях.
Как сообщили в пресс-службе областной станции переливания крови, потенциальные доноры плазмы должны иметь заключение врача о перенесенном COVID-19 или результаты анализа на иммуноглобулин G, показывающие наличие антител.
Напомним, что с мая областная служба крови работает с южноуральцами, переболевшими коронавирусом в стационарных условиях и давших согласие стать донором плазмы для тяжелобольных пациентов медицинских организаций региона.
«Обязательно с момента выздоровления должно пройти 14 дней, — отмечает главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин. — В настоящее время 165 южноуральцев, переболевших COVID-19, стали донорами плазмы. Из них два раза сдали плазму 26 человек и три раза – три южноуральца».
Надо отметить, что требования к потенциальным донором плазмы, как к постоянным донорам крови и ее компонентов. С перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови можно ознакомиться на сайте станции (ospk.ru). Уточнить информацию можно по телефону +7(351)232-78-88 в будние дни с 8 до 15 часов.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!