Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Донорам плазмы с антителами к COVID-19 выплатят вознаграждение

07.10.20

В обязательном порядке предварительная запись по телефону 8 (351) 232-78-88

Миасское отделение Челябинской областной станции переливания крови приглашает жителей города, переболевших COVID-19, стать донором плазмы крови. В октябре за это доброе дело жители Южного Урала, и миасцы в том числе, получат дополнительное вознаграждение в размере 2 тысяч рублей.
Как пояснила специалист по связям с общественностью Областной станции переливания крови Светлана Седая, выплата материального поощрения стала возможно благодаря помощи мецената Леонида Вахрамеева. Благодаря его участию, доноры "антиковидной" плазмы помимо положенной по закону компенсации на питание в размере 5% от МРОТ (сейчас это 602 рубля) получают дополнительный конверт с 2-мя тысячами рублей.
Желающие поделиться биоматериалом с антителами к новому коронавирусу в обязательном порядке должны предварительно записаться по телефону 8 (351) 232-78-88. Специалисты зададут необходимые вопросы и пояснят, что потребуется представить при обращении на станцию переливания крови. В частности, тех, кто лечился стационарно, попросят принести выписку от врача, а проходившим лечение амбулаторно понадобится результат анализа на IgG. Возрастное ограничение для доноров "антиковидной" плазмы - от 18 до 55 лет. Эти и другие подробности у желающего сдать кровь медики уточнят по телефону во время записи, после чего назначат время для визита. C собой нужно будет взять паспорт и защитную маску.
Кроме того, миасское отделение Областной станции переливания крови по-прежнему ждёт доноров и без антител к новому коронавирусу. Уточнить, кровь каких групп требуется в настоящий момент, можно на сайте станции, а также по телефону в Миассе: 57-07-95 (до 15:00).
Темы: Донорство  Областная станция переливания крови  Плазма 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!