Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en

Сотрудники «Электромашины» снова стали донорами

30.10.20

В период пандемии людям удалось проявить свою активность и сдать кровь для нуждающихся больных

На АО «НПО «Электромашина» (Челябинск, входит в состав АО «Концерн «Уралвагонзавод») прошел День донора. Всего в акции по сдаче крови приняло участие более 50 сотрудников предприятия. Это третья за полтора года акция, которую проводит «Электромашина» совместно с Областной станцией переливания крови. Особенно ценно в ней то, что в период пандемии людям удалось проявить свою активность и сдать кровь для нуждающихся больных.
Традиционно перед процедурой заводчане заполнили анкеты и прошли медицинский осмотр. Стандартная доза крови, которую сдают доноры, — 450 мл плюс кровь для проведения анализов. Система сдачи крови довольно проста: с помощью стерильных систем однократного применения кровь из вены заводчан попадает в специальные пластиковые контейнеры, которые отвозятся на станцию переливания. Кровь в таких контейнерах должна находиться лишь определенное время, именно поэтому День Донора на заводе ограничен по времени. Вся акция была организована с необходимыми мерами безопасности для доноров и медицинского персонала.
«Я сдаю кровь уже в десятый раз. Впервые стала донором в 2004 году. У меня вторая отрицательная группа крови, а говорят, что всего 15% людей имеют отрицательный резус-фактор. Так что я рада, что таким образом могу помогать людям. Очень удобно, что станция переливания приезжает к нам на предприятие. Как обычно, все было хорошо организовано. Я сдавала кровь в числе первых, после процедуры все доноры могли здесь же выпить чай с выпечкой», — отметила инженер по расчетам и режимам 1 категории отдела главного энергетика Ольга Буракова.
Станислав Ольховский (контролер электромонтажных работ 4 разряда, ОТК) проходил мимо здравпункта и увидел машину Станции переливания крови. «Я как-то пропустил объявление о том, что у нас проводится акция. Как увидел автомобиль, решил зайти сдать кровь. Это уже третий раз, когда я становлюсь донором. Сейчас в России непростая ситуация с пандемией, буду рад, если моя кровь кому-то поможет выздороветь», — отметил Станислав.
Для справки:
АО «НПО «Электромашина» — АО «НПО «Электромашина» (входит в концерн «Уралвагонзавод») – предприятие по разработке, производству и ремонту электрооборудования, электрических систем и отдельных блоков для оборонной продукции, и продукции производственно-технического назначения (продукция для железнодорожной техники, пожарно- техническая продукция и продукция прочего гражданского назначения).
АО «Концерн «Уралвагонзавод» — один из мировых лидеров в сегменте бронетехники и артиллерии, единственный разработчик и производитель бронетанкового вооружения и техники (БТВТ) в России, лидер на российском рынке железнодорожной техники. В периметр Концерна входит более 40 предприятий, конструкторских бюро, научно-исследовательских институтов в России и за ее пределами. Это известные в России и мире разработчики и производители подвижного состава, коммунальной и дорожно-строительной техники, танков и другой техники.
Пресс-служба АО «НПО «Электромашина»
Темы: Донорская акция в компании  Донорство крови и ее компонентов  Корпоративная сдача крови  Областная станция переливания крови 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!