Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

В Нижневартовский филиал Окружной станции переливания крови приобрели новое оборудование

14.01.21

В Нижневартовский филиал Окружной станции переливания крови приобрели новое оборудование

В конце 2020 года в рамках государственной программы «Современное здравоохранение ХМАО-Югры на 2020-2030 годы» для нужд бактериологической лаборатории КУ «Станция переливания крови» филиал в г. Нижневартовске было закуплено современное медицинское оборудование – иммунохимический электрохемилюминесцентный анализатор COBAS e 411, производство Япония.

Анализатор предназначен как для количественного, так и для качественного выполнения широкого спектра исследований. В Службе крови данный аппарат используется для тестирования образцов донорской крови на выявление маркеров гемотрансмиссивных инфекций (вирусные гепатиты В и С).

Прибор является полностью автоматизированной медицинской системой закрытого типа, что обеспечивает высокое качество получаемых результатов. Принцип работы анализатора позволяет исключить "человеческий фактор", а значит стабильно получать достоверные и воспроизводимые результаты. Это в полной мере гарантирует обеспечение инфекционной безопасности донорской крови.

Также большим плюсом COBAS e 411 является высокая скорость получения результатов анализов. Предельно короткие иммунологические тесты – всего 9 и 18 минут, а также минимизация рабочих циклов забора проб, обеспечивают преимущество данного анализатора по сравнению с аналогами. Все это даёт возможность при экстренной потребности в более короткие сроки провести исследование донорской крови на маркеры инфекций и отправить требуемые компоненты крови для переливания пациенту.

Елена Хусанова, заведующая Нижневартовским филиалом станции переливания крови: «Вопросы инфекционной безопасности компонентов донорской крови стоят на первом месте у трансфузиологов всех стран мира. Методы диагностики инфекций, передающихся с кровью, внедренные в филиале соответствуют современным мировым стандартам. С приобретением данного анализатора мы повысили инфекционную безопасность выпускаемых компонентов крови и значительно сократили временные затраты на лабораторные исследования».
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!