Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Южноуральцев призывают сдать кровь

18.01.21

Для пополнения резервного банка крови необходимы доноры всех групп крови

Челябинской областной станции переливания крови для пополнения резервного банка крови необходимы доноры всех групп крови.
Надо отметить, что в минувшую субботу, 16 января, стали донорами 236 южноуральцев, увеличив резервный банк крови на 106,2 л:
- Магнитогорск - 75 человек прошли донацию, сдав 33,75 л;
- Челябинск - 161 донор сдал 72, 45 л крови.
Кроме того, 11 южноуральцев стали донорами антиковидной плазмы.
«Тем не менее, по-прежнему очень востребованы южноуральцы, имеющие I и II группы крови как с отрицательным, так и положительным резус-фактором», — отмечает главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области, главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.
Для привлечения жителей региона в донорское движение в ближайшее время выездные донорские акции пройдут:
- 19.01.21, вторник, выездная донорская акция, г. Чебаркуль (Миасское отделение ЧОСПК), ул.9 мая, 3, отделение трансф. терапии ГБУЗ «Обл.больница
г. Чебаркуль», с 9:00 до 12:00 часов;
- 20.01.21, среда, акция «Корпоративное донорство»: АО «Сигнал»;
- 22.01.21, пятница, выездная донорская акция, г. Коркино, ул. Маслова, 14, ГБУЗ «Городская больница № 1 г. Коркино», с 9:00 до 12:00 часов.

Всех желающих стать донорами крови и ее компонентов приглашают в головное учреждение в Челябинске и отделения, расположенные в Магнитогорске, Миассе, Златоусте и Сатке. Также продолжается прием по предварительной записи (телефон 232-78-88) доноров антиковидной плазмы.

Напомним, что донором может стать здоровый человек с 18 лет и имеющий регистрацию в Челябинской области не менее 6 месяцев. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами наших отделений можно ознакомиться на сайте станции. При себе обязательно иметь паспорт.
Темы: Донорское движение  Донорство крови и ее компонентов  Областная станция переливания крови 

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!