Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

На Ярославской областной станции переливания крови начнут заготовку антиковидной плазмы.

26.02.21

На Ярославской областной станции переливания крови начнут заготовку антиковидной плазмы.

По мнению специалистов, для определенной группы пациентов с COVID-19 переливание плазмы является одним из эффективных методов лечения. При наличии потребности у лечебных учреждений в антиковидной плазме, она будет производиться в ГБУЗ ЯО "Областная станция переливания крови" в необходимом количестве.
На первом этапе производства антиковидной плазмы работу будут вести только с кадровыми донорами, которые внесены в информационные базы учреждения Службы крови.
В числе обязательных требований к донору антиковидной плазмы: возраст 18 – 55 лет, наличие сведений о перенесенной инфекции COVID-19 (легкой или средней степени тяжести). Также необходимы однократный отрицательный результат лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV2 в мазке и отсутствие жалоб и симптомов ОРВИ.
Забор крови и донация плазмы будут производиться не ранее, чем через 14 дней после выздоровления донора и не ранее, чем через 30 дней после окончания антибиотикотерапии.
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!