Москва
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

ru
ru en
Вы вошли как:

Международный женский день в Службе крови Орловской области

09.03.21

Международный женский день в Службе крови Орловской области В марте отмечается главный праздник весны – Международный женский день. В честь этого события Служба крови Орловской области устроила для всех женщин-доноров праздничное настроение.

Международный женский день в Службе крови Орловской области
В марте отмечается главный праздник весны – Международный женский день. В честь этого события Служба крови Орловской области устроила для всех женщин-доноров праздничное настроение.
5 марта здание Службы крови преобразилось специально для милых дам: воздушные шары, цветы и классическая музыка создали вокруг атмосферу приближающегося праздника.
Отметить приближающийся праздник добрым делом пришли как начинающие, так и постоянные доноры. Некоторые из них поделились своей историей становления на путь донорства:
«Это моя шестая донация. Началось с того, что мои знакомые рассказали мне о донорстве и предложили попробовать. В первый раз было немного страшно, но все прошло хорошо. Мне нравится заниматься этим, поэтому я до сих пор продолжаю», - рассказала Ирина Доронякина.
Людмила Кирюхина уже очень долгое время сдает кровь и компоненты:
«Я сдавала кровь уже больше 20 раз, а плазму даже уже и не помню, сколько. Я стала донором по просьбе родственников. После продолжила это делать, потом, правда, немного «притормозила» из-за нехватки времени. Но взялась за ум и стала делать это на постоянной основе. Это очень хорошее дело, просто нужно набраться терпения. Раньше мне иногда было некогда, зато сейчас появилось много свободного времени. Сдавать кровь совсем не трудно, и это может сделать каждый, если позволяет состояние здоровья».
После донации каждый желающий мог выпить чай в кафетерии Службы крови. Еще одним приятным подарком стала «стена для поздравлений», на которой мужчины могли оставить несколько приятных слов для тех, кто каждый день неустанно организует работу по сдаче крови – сотрудниц Службы крови.
Всего в это день Службу крови посетили 62 донора, было заготовлено 49,5 л цельной крови.
На этом празднование Международного женского дня не заканчивается: на протяжении всего марта действует акция «Красота спасет мир!», организованная Службой крови Орловской области, в рамках которой все сдавшие безвозмездно кровь женщины-доноры смогут получить приятные бонусы от партнеров – салона красоты «Эконом» и магазинов женской одежды «Форма» и «Марлен».
Темы:

Читайте также
Современная эффективная деятельность Службы крови стала возможна только благодаря реализации основных направлений ее развития.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Успешные практики организации донорских дней, мнения ведущих экспертов Службы крови

Планируешь донацию? Расскажи об этом своим друзьям!