Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В реализацию Программы развития Службы крови вступает бизнес Екатеринбурга

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов 24 октября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: участие в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов».
г. Екатеринбург

В рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов 24 октября в Екатеринбурге состоялся круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: участие в Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов».

В дискуссии приняли участие главные врачи станций переливания крови Свердловской области и представители бизнеса – руководители крупных компаний Екатеринбурга и Свердловской области.

В ходе встречи участники круглого стола обозначили ряд проблем, над решением которых необходимо работать. Среди них – отсутствие ценности социальной ответственности в корпоративной культуре и необходимость формирования нового отношения к донорству, как ее неотъемлемой части.

Анатолий Соловьев, главный врач Свердловской областной станции переливания крови, отметил, что, с одной стороны, существует необходимость популяризации донорства, а с другой - недостаток информации об этой проблеме:

"Чтобы увеличить количество доноров до оптимального, требуется постоянно говорить об этой проблеме, и не только непосредственно перед Днем Донора, но и в течение всего года, и даже в течение многих лет – это должна быть долгосрочная программа, чтобы в обществе сформировалось позитивное отношение к донорству. Ведь донор – это абсолютно здоровый и социально ответственный человек".

Подводя итоги, участники определили основные направления совместной работы по развитию корпоративного добровольного донорства у себя на предприятиях, решив начать с работы со своим собственным коллективом и клиентами. Генеральный директор компании «3М Россия» Алла Тишова предложила для дальнейшего обсуждения идею разработки специальных дорожных указателей, аналогичных с указателями к крупным торговым центрам, которыми можно было бы обозначить дорогу к станциям переливания крови.


14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код