Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Бизнес Мурманской области активно поддерживает Программу развития донорства

12 декабря состоялся первый День донора для сотрудников компании «Евророс».
г. Мурманск

День донора – традиционная форма сотрудничества бизнес-структур со Службой крови.

Мурманская областная станция переливания крови регулярно проводит выездные дни донора в Мурманском морском рыбном порту, ГОУП «Мурманводоканал» и на других предприятиях.

12 декабря 2009 года в таком мероприятии впервые приняли участие сотрудники торговой сети «Евророс». Руководство компании видит в этой акции эффективный путь формирования позитивной корпоративной культуры и социальной ответственности.

С 8:00 до 12:00 сотрудники компании, их родственники, а также партнеры «Евророса» группами приезжали в ТЦ «Мир», где было заранее оборудовано помещение для выездной бригады. Каждый желающий сдать кровь проходил необходимое обследование у врачей и при отсутствии противопоказаний сдавал кровь, предварительно выпив сладкого чая с печеньем. В подарок сотрудники компании получали памятные сувениры с символикой Службы крови, фирменные календари компании «Евророс», а также билеты в кукольный театр для всей семьи на 25 декабря.

Всего в этот день донорами стали 82 человека, 56 из них – впервые. Таким образом, банк крови Мурманской областной станции переливания крови пополнился донорской кровью почти на 37 литров!

«Сегодняшняя акция очень важна, – комментирует начальник выездной бригады МОСПК Наталья Лифаненко. – Мы очень рады, что такое количество сотрудников компании, а, главное, руководство компании, поддержали развитие донорства. Это наш первый опыт сотрудничества с компанией «Евророс», и мы считаем его крайне позитивным».

По мнению Маргариты Кутеповой, руководителя кадровой службы предприятия, «одновременно сдавая кровь, сотрудники компании чувствуют, что делают вместе благое дело, это сплачивает коллег, улучшает микроклимат в коллективе».

Накануне Дня донора с работниками «Евророса» проводили беседы, распространили памятки и плакаты о значении донорства, и поэтому многие с готовностью поддержали акцию. Маргарита Михайловна призналась, что уговаривать людей не пришлось: большинство сотрудников с радостью приняли возможность помочь людям.

Следующий День донора для сотрудников «Евророса» планируется провести летом 2010 года, количество доноров в следующий раз еще больше увеличится.

«Сегодня я сдавала кровь впервые, – рассказывает бухгалтер компании Ксения Нечаева. – Это вовсе не страшно, наоборот – я чувствую, что помогаю людям».

Ее поддерживает Татьяна Кононенко, руководитель рекламной службы: «Я также стала донором впервые сегодня. И сделала бы это давно, но не всегда находится возможность пойти на станцию переливания крови в рабочий день. Поэтому очень удобно, когда организуются такие выездные дни и мы всем коллективом можем прийти и сдать кровь».

«Я обязательно сдам кровь еще раз и буду стремиться к получению государственной награды – звания «Почетный донор РФ», потому что это действительно почетно!» – пообещала менеджер по персоналу Татьяна Шатова.

Поддержка корпоративного донорства далеко не единственная форма партнерства бизнес-структур и Службы крови. Распространение идеи добровольного безвозмездного донорства среди сотрудников, клиентов и партнеров компаний весьма эффективно содействует росту донорского актива. В прикассовой зоне магазинов «Евророс» уже появились плакаты, которые рассказывают покупателям о важности донорства и о том, как стать донором.

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код