Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Русло «Реки жизни» прошло по «Солнечной долине»

12 декабря в 14.00 на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Челябинская область) в рамках федеральной программы поддержки добровольного донорства «Служба крови» состоялся массовый флеш-моб «Река Жизни».
Челябинская область

12 декабря в 14.00 на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в рамках федеральной программы поддержки добровольного донорства «Служба крови» состоялся массовый флеш-моб «Река Жизни».

100 студентов-волонтеров из Южно-Уральского государственного университета и всех его филиалов в ярко красных футболках с символикой «Службы крови» спустились на горных лыжах с самой вершины горы Известная длинной вереницей, символизирующей «Реку Жизни», текущую от донора крови ко всем нуждающимся.

Этой акцией студенты хотели привлечь внимание общественности к проблеме нехватки донорской крови в Российской Федерации. В связи с большой социальной значимостью проблемы акция получила широкую поддержку со стороны самых различных структур.

Так, во главе процессии волонтеров ехали профессиональные инструкторы курорта «Солнечная долина». Не случайно была выбрана и дата проведения мероприятия – 12 декабря, когда в честь десятилетнего юбилея деятельности горнолыжного центра состоялся спортивный праздник.

Цель акции «Река Жизни» - напомнить о том, что стать донором и спасти чью-то жизнь может только физически здоровый человек. Мероприятие получило поддержку среди известных деятелей спорта и культуры: перед горнолыжниками выступил специальный гость праздника многократный олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе, а среди зрителей был замечен звезда шоу «6 кадров» Андрей Кайков.

Помимо Антона Сихарулидзе перед гостями курорта выступили с призывами представитель организационного комитета федеральной программы «Служба Крови» Любовь Казанцева и руководитель центра социальной поддержки ЮУрГУ «Рука помощи» Михаил Комиссаров.

Однако тема нашла отклик и в сердцах самых обычных людей. Десятки добровольцев из числа отдыхающих выразили желание надеть красные футболки и спуститься с горы вслед за волонтерами, влившись в «Реку Жизни», струящуюся от одного сердца к другому.



17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код