Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Служба Крови ждет повторного визита доноров, сдавших кровь полгода назад

В Челябинской области из-за неявки доноров на повторную проверку станция переливания крови не может передать в медучреждения 21 тонну плазмы, сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Елена Калинская.
Челябинская область

В Челябинской области из-за неявки доноров на повторную проверку станция переливания крови не может передать в медучреждения 21 тонну плазмы, сообщает пресс-секретарь министерства здравоохранения региона Елена Калинская.

По данным ведомства, в 2009 году донорскую кровь впервые сдали 15 тысяч жителей области. Спустя полгода после первой сдачи для контроля инфекционного статуса доноры должны пройти повторные анализы. Только после этого препараты крови, полученные от доноров-новичков, могут быть распределены по медучреждениям.

Из-за неявки доноров на повторное обследование в Челябинской областной станции переливания крови накопилась 21 тонна донорской плазмы. Калинская напомнила, что благодаря анализам, которые проводятся бесплатно, доноры смогут не только помочь нуждающимся в препаратах крови, но и узнать о состоянии своего здоровья.

В декабре 2009 года министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова заявила, что на развитие Службы крови в 2010 году будет выделено 4,5 миллиарда рублей.

По данным министра, за период с 1998 по 2007 год число российских доноров сократилось с 4 до 1,8 миллиона человек. В настоящее время среднее по стране число доноров на душу населения вдвое меньше минимальной потребности в них.

В связи с этим часть выделенных средств планируется потратить на пропаганду донорства. К концу 2011 года Федеральное медико-биологическое агентство планирует создать в стране единую информационную базу доноров, в которую уже объединены 15 российских центров переливания крови. Создание единой базы данных позволит гражданам России сдавать кровь независимо от места регистрации.

По материалам сайта MedPortal.ru
14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код