Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На противолодочном корабле «Адмирал Трибуц» прошел забор крови

В этот день с утра и до обеда на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», которым командует капитан 1 ранга Андрей Кузнецов, намечалось не совсем обычное мероприятие - забор крови.
В этот день с утра и до обеда на большом противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», которым командует капитан 1 ранга Андрей Кузнецов, намечалось не совсем обычное мероприятие - забор крови.

Для работы медицинской бригады подготовили подготовили кают-компанию мичманов. В акции добровольно участвовали военнослужащие, которым предстояло впервые сдать кровь, а также те, у кого имеется опыт кроводач - это матросы-контрактники Дмитрий Пиливцов и Алексей Верхорубов, которых уже можно назвать донорами со стажем.

   

Основная цель данного мероприятия - определить корабельный состав доноров, которых по всем руководящим документам нам положено иметь в пределах 10-15 процентов от общего количества военнослужащих. Причем эти доноры должны быть с разными группами крови и резус-факторами. В море может случиться все что угодно. Вплоть до огнестрельного ранения в результате боевое столкновение с пиратами. И может понадобиться срочно епереливание.

  

Забор крови осуществляла врач-трансфузиолога Людмила Викторовна Козлова, заведующая лабораторным отделением станции переливания крови Юлия Геннадьевна Сысоева. Подводя итог акции, Людмила Викторовна Козлова сказала следующее: - «Приняли кровь у 45 человек. Не на одну большую операцию хватит».

На вопрос о том, приходят ли со словами благодарности бывшие больные, Людмила Викторосна рассказала историю из своей практики: «Чаще всего нам достаточно знать, что операция прошла успешно. Это приносит огромную радость... Впрочем, одного случая не забыть никогда. Во время сложнейших операций на желудке военнослужащему было в общей сложности перелито - не поверите - 27 литров крови!.. Причем очень редкой - третьей группы, с отрицательным резусом. Доноров искали по всему Приморскому краю. Так вот, когда этот молодой человек пришел к нам на станцию с цветами, мы его долго обнимали, целовали и плакали. А еще говорили ему: «Спасибо тебе большое за то, что ты остался жив!..»

Источник: www.redstar.ru
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код