Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Казани стартовал проект «2013 литров крови к 2013 году!»

В субботу 13 марта в Республике Татарстан стартовал молодежный проект «2013 литров крови к 2013 году!» в виде масштабной акции донорства крови «Подари сердце городу!» с участием представителей молодежных общественных организаций республики, представителей государственной власти и СМИ. Проект приурочен к проведению в Казани в 2013 году Всемирной студенческой Универсиады.
Республика Татарстан

В субботу 13 марта в Республике Татарстан стартовал молодежный проект «2013 литров крови к 2013 году!» в виде масштабной акции донорства крови «Подари сердце городу!» с участием представителей молодежных общественных организаций республики, представителей государственной власти и СМИ. Проект приурочен к проведению в Казани в 2013 году Всемирной студенческой Универсиады.

С 2005 года Молодежным движением Республики Татарстан «Мы…», общественной организацией «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» совместно с Государственным учреждением здравоохранения «Республиканская станция переливания крови Минздрава РТ» в Казани организовано и  проведено 5 масштабных акций донорства крови с участием более 1500 студентов вузов нашей республики, сдано более двухсот литров крови. В этом году «Мы…» выступили с инициативной продолжить добрую традицию и дать старт новому проекту «2013 литров крови к 2013 году!», к которому планируется привлечь все студенчество г. Казани.

Несмотря на выходной день, в Республиканской станции переливания крови было не протолкнуться, от желающих сдать кровь не было отбоя. Поддержать студенчество приехали представители государственной власти - депутат Государственной Думы РФ от РТ Виктория Черкесова, первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Габдулахатов, главный врач Республиканской станции переливания крови МЗ РТ Евгений Сидорук и президент благотворительного фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. Они выступили перед ребятами с напутственными словами.

«Донорство – это не просто хорошее, но еще и нужное дело, потому что сегодня, при всем развитии здравоохранения мы не можем отказаться от донорских компонентов крови во имя спасения жизни. Мы всегда рады поддерживать столь благородные начинания, поэтому наше сотрудничество с вами будет только приумножаться. Мне отрадно отметить, что молодежь стала сейчас социально-ответственной и небезразличной. С каждым годом в этих акциях становится все меньше формализма и больше искренности и желания помочь, что не может не радовать», - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Адель Вафин.

Для того, чтобы представить: много это или мало - 2013 литров крови, организаторами акции был представлен эквивалент. Во двор Республиканской станции переливания крови заехал грузовик - самосвал, ковш которого вмещает 2013 литров, а позже из этого самого ковша, как символ будущей сданной крови, в небо взмыли красные воздушные шары. После официального открытия мероприятия 106 участников акции, среди которых были депутат Государственной Думы РФ от РТ Виктория Черкесова и заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев, сдали кровь, чтобы внести свою лепту в выполнение поставленной цели – собрать к 2013 году 2013 литров крови. Каждому донору были вручены памятные сувениры службы крови: значки и ручки.

После субботней акции первыми кампанию по сбору 2013 литров крови поддержали 30 студентов Казанской государственной архитектурно-строительной академии. К 23 марта в рамках кампании «2013 литров крови к 2013 году!» собрано уже около 50 литров донорской крови.

 



Участников акции приветствуют (слева - направо):

главный врач Республиканской станции переливания крови МЗ РТ Евгений Сидорук, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Азат Габдулахатов, первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин.

 

  Акция сопровождалась проведением конкурсов, выступлением творческих коллективов г. Казани.

 

   Вместе со студентами кровь сдает заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев


 В небо поднялись красные шары, символизирующие донорскую кровь

 

Участники акции «Подари сердце городу!»


16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код