Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

День донора провели уральские заводы ТМК

Работники Cинарского и Северского трубных заводов, входящих в Трубную металлургическую компанию (ТМК), сдали кровь для детей, проходящих лечение в центре онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1 Екатеринбурга.
Свердловская область

Работники Cинарского и Северского трубных заводов, входящих в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), приняли участие в акции по безвозмездной сдаче донорской крови для маленьких пациентов центра онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (ОДКБ) № 1 г. Екатеринбурга.

Инициаторами акции выступили Благотворительный фонд «Синара» и заводские Советы по работе с молодежью. Участниками стали более 100 человек – традиционно это молодые активисты заводов, а также работники с большим донорским стажем.

Акция «День донора» организуется на предприятиях ТМК с 2007 года с целью обеспечения банка донорской крови, необходимой для успешного лечения детей. Как отмечают врачи ОДКБ №1, для одного ребенка требуются не менее пяти доноров, имеющих одну группу крови. Всего Центр онкологии и гематологии рассчитан на 87 пациентов, это дети от 1,5 месяцев до 17 лет.

Внедрение практики корпоративного гражданства на заводах ТМК способствует развитию социальных инициатив работников и дает возможность оказать посильную помощь детям, находящимся на лечении в онкоцентре. С каждым годом число желающих принять участие в акции увеличивается примерно на 20%.

«К настоящему времени удалось сформировать постоянную группу доноров, регулярно сдающих кровь. Благодаря целенаправленному сотрудничеству с онкологическим центром, мы имеем возможность рассказать о достижениях уральских докторов в лечении раковых заболеваний и привлечь внимание сотрудников предприятий к проблемам профилактики и раннего распознавания болезни», - отмечает президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.

Источник: www.tmk-group.ru
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код