Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Жизнь по капле

6 июля, в администрации Московского района г. Чебоксары прошел День донора. В акции участвовали работники администрации, представители СМИ, а также сотрудники местных предприятий.

      С 9 часов в мобильную лабораторию приходили работники администрации, отдела социальной защиты населения, управления образования г. Чебоксары, ОАО "НПК "ЭЛАРА" имени Г.А. Ильенко", ФГУП "Ликеро-водочный завод "Чебоксарский", ОАО "Чебоксарский завод строительных материалов", корреспонденты газеты "Чебоксарские новости".

      Начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями и организационной работы администрации района Александр Евдокимов своей кровью вчера поделился в 27-ой раз. Эта процедура для него привычная. По словам Александра Петровича, День донора в нашем учреждении всегда был праздником и остается доброй традицией для всех сотрудников.

      Ведущий специалист-эксперт по специальной и мобилизационной работе Галина Трофимова откликнулись на призыв сдать кровь в 21-й раз. Эту благородную миссию она готова выполнить в любое время. Как она отмечает, самочувствие от кровосдачи не ухудшается, а только улучшается. Основная причина, почему она охотно участвует в Днях донора, это желание кому-то помочь выздороветь или выжить.

      Главный специалист-эксперт отдела учёта и распределения жилья Елена Пьянзина сдала кровь в 5-й раз. Она тоже считает, что не надо отказываться от донорства и при необходимости всегда нужно помогать больным.

      Ведущий специалист-эксперт отдела бухгалтерского учёта и информатизации Елена Соколова уже давно сбилась со счета. Говорит, что кровь сдает в течение многих лет. Делает это, потому что у нее I группа крови, а ее, как известно, в критических случаях могут перелить любому нуждающемуся.

      Проблема с донорской кровью в нашей стране продолжает оставаться острой. Кровь и ее компоненты ничем не заменить. Единственный источник спасения больного – донорская кровь. Дни донора призваны привлечь внимание жителей Московского района к проблеме нехватки жизненно важной жидкой ткани в медицинских учреждениях. Ведь без переливания крови сегодня немыслима работа родильных домов, хирургических отделений, лечение многих онкологических заболеваний. Поэтому так важно организовать донорское движение и работу службы крови.

      P.S. Донорам, сдавшим кровь, выдается справка об освобождении от работы с сохранением среднего заработка на день дачи крови и на дополнительный день отдыха, денежная компенсация на питание в размере 100 рублей и проводится бесплатное обследование на гемотрансмиссивные инфекции.

      Источник: http://gov.cap.ru

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код