Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

На Вологодчине заготовлено 10 тыс литров живого материала

За 5 месяцев 2010 года в Вологодской области донорами стали более 8 тыс. человек, заготовлено свыше 10 тыс. литров цельного живого материала за 5 месяцев.

Живой материал



Столь высокие показатели в Вологодской области полностью удовлетворяет потребность лечебно-профилактических учреждений в компонентах донорской крови. Такую информацию озвучили в пресс-службе Департамента здравоохранения Вологодской области в преддверии всероссийской акции "Суббота доноров".

Чаще всего в регионе донорами становятся молодые люди до 30 лет. В основном студенты, рабочие, служащие, временно безработные, домохозяйки и сами медицинские работники. На сегодняшний день знаки "Почётный донор России" и "Почётный донор СССР" носят 8 тыс. 439 жителей Вологодской области.

Источник: «АМИ-Тасс» (www.ami-tass.ru)

14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код