Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Адыгее образован донорский совет

В состав Совета по донорству вошли представители власти, медицинских учреждений, образования, бизнеса.

В Адыгее образован Донорский совет, в состав которого вошли 16 человек – представители республиканской власти, главы учреждений здравоохранения, образования, руководители предприятий и общественные деятели. Возглавил Совет вице-премьер республики Алексей Петрусенко.

Цель деятельности Совета заключается в развитии и пропаганде донорского движения в республике. Он призван решить проблему обеспечения донорской кровью и ее компонентами лечебные учреждения республики, а также создать резерв препаратов крови на случай возникновения чрезвычайных ситуаций или стихийных бедствий.

Обеспеченность лечебно - профилактических учреждений республики компонентами крови составляет 62%. Данная ситуация объясняется снижением за последние 15 лет количества доноров в республике в 2 раза. На 1 июня 2009 года их количество составляло приблизительно 8 человек на 1000 населения, что в 1,5 раза ниже российского показателя. В основном донорство поддерживается за счет кадровых доноров (около 3000 человек), студентов АГУ и МГТУ (300 – 500 человек год), медицинских работников (300 – 400 человек в год). С осени 2007 года в этих вузах стали проводиться регулярные донорские дни с широким привлечением студенчества
главный врач ГУЗ АРСПК Малич Чеучев.

Он отметил, что в районах и городах Адыгеи работа по привлечению населения к донорству остается на низком уровне, поэтому первостепенной задачей созданного Совета будет проведение мониторинга ситуации по исполнению федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов".

Следующей важной задачей Донорского совета будет являться создание совместно с Главным управлением МЧС РФ по Адыгее (и другими заинтересованными организациями) на предприятиях и организациях групп доноров-резервов на случай чрезвычайных ситуаций
М. Чеучев

Источник: www.adygheya.ru

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код