Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Татарстане прошла акция «Суббота Доноров»

Отложенная из-за жары «Суббота доноров» состоялась в республике Татарстан 21 августа. Мобильным комплексом заготовки крови и филиалами Республиканской станции переливания крови было собрано более 83 литров донорской крови.

Всероссийская донорская акция «Суббота доноров» состоялась в россии 7 августа. В татарстане акцию отложили на 2 недели из-за невыносимой жары. И вот 21 числа акция все же состоялась.

В ходе акции у ТРК «Тандем» дежурила мобильная станция заготовки крови. на станции заготовили всего за 2 часа работы 11 литров бесценной донорской крови. За это время мобильный комплекс посетили 30 человек, но донорами смогли стать только 22 человека – это добровольцы (сотрудники городских организаций) и просто прохожие.

В итоге мобильной станцией заготовки крови и филиалами Республиканской станции переливания крови в Набережных Челнах, Альметьевске и Нижнекамске было собрано 83 л 290 мл крови. Всего был принят 231 донор.

На Набережночелнинской станции переливания крови кровь сдали 112 человек, в Альметьевске – 41 человек, в Нижнекамске - 37 человек.

Кровь сегодня приходили сдавать семьями и коллективами. Существенный вклад в дело сдачи крови внесли сотрудники Республиканской клинической психиатрической больницы им.Бехтерева. В этой клинике развито корпоративное донорство. К примеру, 2 друга-медбрата РКПБ сдали на двоих сегодня почти 1 литр крови.

Ильнур Самирханов звания почетного донора пока не имеет, но кровь сдает регулярно. У него редкая группа крови – первая отрицательная. Ильнур рассказывает, что ему постоянно звонят и просят сдать кровь. Только в этом году он уже 3 раза сдавал кровь, а в прошлом году у него было 7 кровосдач. Его кровь спасла уже не одного человека, с гордостью говорит молодой человек. Сколько сдано крови, парень не считает. А вообще, он начал сдавать кровь, еще когда учился в медицинском колледже. Сейчас он уже почти дипломированный врач. Его товарищ Алексей сегодня сдавал кровь в третий раз.

Источник: www.tatar-inform.ru, Казань

20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
20.08.18

В благородной миссии приняли участие около 20 сотрудников Управления МВД России по городу Тамбову.

Тамбовская область
20.08.18

Краевая Служба крови приглашает жителей региона принять участие в донорской акции 22 августа.

Камчатский край
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код