Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

РЕВДУ НАВЕСТИЛА МОБИЛЬНАЯ СТАНЦИЯ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ

Мобильная станция заготовки крови посетила город Ревду. МКЗК работала на 4 часа на площади Победы. Кровь сдали 32 человека.
   

    В мобильном комплексе сдавать кровь удобно и комфортно
   ______________________________________________________________     
 

В среду, 18 августа, на площади Победы была впервые развернута мобильная станция переливания крови из Первоуральска — бело-красная фура, оборудованная всем необходимым для взятия крови.

В Свердловскую область в рамках национального проекта «Здоровье» направили два мобильных комплекса по переливанию крови: один — на областную станцию переливания крови Первоуральска, а другой — в «Сангвис» Екатеринбурга.

Плюс мобильного комплекса — мы можем работать везде, не зависим ни от больницы, ни от поликлиники, ни от завода. Главное, чтобы дороги позволяли нормально подъехать и развернуться
утверждает Дмитрий Бастриков, руководитель выездной бригады Областной станции переливания крови Первоуральска

Из желающих безвозмездно сдать кровь на площади Победы образовалась даже небольшая очередь. Потенциальные доноры с паспортами подходили в палатку рядом с фурой, где проводилась первичная регистрация, а потом их вызывали внутрь по одному. Сотрудники мобильного комплекса беспокоились, что донорам будет слишком холодно, с утра на улице было свежо.

По словам Дмитрия Бастрикова, в мобильном комплексе есть все необходимое для сбора крови в летних условиях, недавно в Рефтинском поселке был поставлен рекорд по пропускной способности мобильного комплекса — за пять часов работы 110 человек сдали кровь!

После определения физического состояния, исследования на гемоглобин донора проверяют по базе данных. По кроводачам, если они были, по информации от областного Центра санэпиднадзора и кожно-венерологического диспансера. Если у человека были определенные заболевания, то он автоматически будет отведен. Есть и другие противопоказания для донорства. Список довольно большой
объясняет Дмитрий Бастриков

Если со здоровьем все в порядке, медики дают «добро» на донорство. После чая с печеньем донора проводят в операционную, где установлены пять комфортабельных кресел. В мобильном комплексе пока нет возможности брать плазму, но Дмитрий Александрович пообещал, что она скоро появится.

Физиологическая норма сдачи крови, безвредная для человека, — 450 мл, для донора-дебютанта — 200 мл. Кровь сдают на безвозмездной основе, но донорам выдается дотация на питание: за 450 мл 160 рублей, за 200 мл — 80.

Донорскую кровь переносят в холодильник, а потом привозят на Областную станцию в Первоуральск. А потом бесценный дар доноров спасет чью-то жизнь, заставит и дальше биться сердце, взрослое или совсем юное.

В Ревде 18 августа сдали кровь 32 человека. Конечно, обратилось гораздо больше потенциальных доноров, но у части были медицинские противопоказания. Мобильная станция заготовки крови работала на площади Победы с 8.00 до 12.00.

По многочисленным пожеланиям доноров, режим работы мобильной станции переливания крови изменится. 24, 31 августа и 7 сентября кровь будут принимать с 9.00 до 13.00, чтобы люди могли прийти во время обеденного перерыва.

Вы можете стать донором, если вам 18 лет, вы здоровы, ваш вес не меньше 50 кг. Нельзя стать донором, если: вы носитель ВИЧ-инфекции; вы носитель вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им; вы принимали наркотики; у вас беспорядочная сексуальная жизнь.

Женщины не могут давать кровь: во время менструации и в течение 3 дней после менструации; во время беременности и при кормлении грудью.

Максимальное число сдач крови в год: у женщин — 4 раза, у мужчин — 5 раз.

Интервалы между кроводачами — 2 месяца, между плазмодачами — 14 дней.

Отправляясь на пункт переливания крови, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Сдавать кровь можно только в своем регионе по месту прописки.

Источник: Ревда-инфо (revda-info.ru, Ревда)

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код