Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В Назрани состоялся круглый стол

27 августа в г.Назрани прошел круглый стол с представителями НКО по вопросам развития добровольного донорства в Республике Ингушетия. Активисты «Молодой гвардии» И «Лиги молодежи Ингушетии» познакомились с проблемами, связанными с нехваткой донорской крови в стране.

Почетные гости собрались за круглым столом с представителями Республиканской Станции переливния крови чтобы узнать о Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов, проблемах массового донорства, процедуре донации и обсудить пути решения проблем добровольного донорства в республике. Представители РСПК и Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов высказали свое желание вести пропагандистскую работу на предприятиях и в организациях, для того, чтобы информировать широкую общественность о проблемах добровольного массового донорства. Была заключена договоренность о составлении «календаря донаций». Представители РСПК ответили на все вопросы молодежи по донорству, познакомили их с процессом работы, а также основными целями и задачами.

Проведение круглого стола дает нам и обществу в целом больше информации о донорстве, о том кто может сдавать кровь, результаты донорства. С каждым годом растет количество безвозмездных доноров. Выездными бригадами ведутся регулярные агитационные выезды в министерства, ведомства, учебные учреждения, и соответственно увеличивается количество безвозмездных доноров. Молодежь нашей Республики очень ответственно относится к донорству крови, так как от этого во многом зависит спасение жизни человека и продление человеческого рода. Молодые ребята, принимавшие участие в мероприятии, задавали вопросы, интересовались, кто может стать донором. Сама молодежь активная, ребята знают и понимают, что этот вопрос является одним их самых важных для республики и страны, а самое главное хотят стать донорами крови
Макка Тумгоева, главный врач Республиканской Станции переливания крови
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код