Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В МАЙКОПЕ ПРОШЕЛ КРУГЛЫЙ СТОЛ «ДОНОРСТВО КРОВИ В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ: ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ РЕШЕНИЯ»

В последний день уходящего лета в Актовом зале ГУЗ СПК Республики Адыгея состоялся круглый стол по вопросам донорства, в котором приняли участие врачи ГУЗ «Адыгейская республиканская станция переливания крови», специалисты республиканских органов здравоохранения, представители НКО, общественных и молодежных организаций, специалисты в области образования, а также волонтеры из числа школьной и студенческой молодежи.
   

    Участники круглого стола
   ______________________________________________________________     
 

    В рамках мероприятия специалисты медицинских учреждений, в частности главный врач Адыгейской республиканской клинической больницы, анестезиолог родильного отделения Адыгейского республиканского клинического перинатального центра заместитель главного врача Адыгейской республиканской станции переливания крови, подробно рассказали участникам о существующих проблемах развития добровольного донорства в стране и Республике в частности.

    На круглом столе участники узнали также об актуальности проблемы пропаганды массового донорства крови.

    После выступления специалистов состоялась оживленная дискуссия, в ходе которой участники пришли к общему мнению о необходимости привлечения общественных организаций к пропаганде и агитации донорства, о необходимости координирования организаций, а так же о готовности НКО участвовать в реализации Программы.

На сегодняшний день задача пропаганды донорства крови – воспитать новое отношение к донорству в обществе. Доноры – это не особая группа людей. Все здоровые люди могут стать донорами. Доноры – это те, кто уже осознал необходимость поделиться кровью с нуждающимися, а другие люди еще должны подготовиться к этой миссии. Духовный потенциал жителей Республики Адыгея огромен, надо лишь дать ему возможность раскрыться, дать вспомнить о том, что действительно важно и нужно. Учитывая, значимость проблемы крайне необходима разработка эффективных форм взаимодействия с общественными объединениями по вопросам пропаганды среди населения безвозмездной добровольной сдачи крови и ее компонентов для лечебных целей, формирование у целевых аудиторий представления о важности донорства крови и повышение мотивации целевых аудиторий к регулярной сдаче крови и повышения престижа института донорства
Елена Чуракова, представитель организационного комитета Программы развития добровольного донорства в Республике Адыгея
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код