Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Во Владимирской области прошла «Суббота доноров»

Из-за погодных условий активность людей, желающих сдать кровь, снизилась

В минувшую субботу в России прошла вторая "Суббота донора". Цель акции – привлечь доноров, которые хотели бы сдать кровь, но объективно не могут прийти на станции переливания крови в рабочие дни.

Результаты первой "Субботы донора", которая состоялась в августе 2009 года, во Владимирской области оказались неплохими. Только во Владимире на станцию переливания крови пришли 76 человек, из них половина - новички. В этом году результат гораздо скромнее - всего 9 человек. Главный врач станции Дмитрий Находкин связывает это с погодными условиями.

В целом мы ощущаем снижение активности доноров из-за жары в последние недели примерно на 10-15%. Но дело еще в том, что мы сознательно не делали рекламу этой акции. Ведь подготовка крови для нас - не самоцель. В области в наличии постоянно имеется довольно крупный неснижаемый запас
Дмитрий Находкин, главный врач СПК

Сегодня в регионе на тысячу человек населения - 9 доноров, что меньше даже среднероссийского показателя (13 человек на тысячу населения). По оценкам специалистов, оптимальным является показатель в 40 человек.

Имеющегося запаса вполне достаточно для проведения у нас массовых операций. При необходимости мы бы даже могли снабжать кровью соседние регионы, хотя должен сказать, что в последние годы благодаря Программе развития добровольного донорства крови и ее компонентов проблем с кровью в большинстве регионов уже нет. Ее не хватает разве что в крупных мегаполисах - Москве, Санкт-Петербурге, - там, где операции проводятся в очень большом количестве
продолжает Дмитрий Находкин

В 2010 году во Владимирской области начинается реализация масштабной Программы развития Службы крови. Одно из ее направлений - техническое переоснащение учреждений. По словам Дмитрия Находкина, в наш регион уже поступила значительная часть самого современного оборудования для обследования, переработки и хранения крови, а также новые и удобные кресла для доноров. Всего техники будет поставлено на 120 миллионов рублей. Перед тем, как начать ее монтаж, на станции проведут капитальный ремонт. Оборудование планируют запустить в действие до конца года.

Другое направление программы - создание единой донорской базы. Отныне все доноры в России будут числиться в едином реестре, что представляется весьма удобным. Одно из преимуществ новой системы - владимирские доноры, работающие в столице, теперь смогут сдавать кровь в Москве, что раньше было невозможно.

Источник: Владимирские ведомости (Владимир)

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код