Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Железнодорожники стали донорами

22 сентября 2010 года СПК ФМБА России провел «день донора» в Вагонном Депо г. Екатеринбурга.

ФГУ «Станция переливания крови федерального медико-биологического агентства России» организовала выездное мероприятие по массовому сбору крови в Вагонном Депо «Екатеринбург-Пассажирское». Данная акция проводилась при поддержке Службы Крови в рамках федеральной кампании развития добровольного донорства крови и ее компонентов в Свердловской области.

СПК ФМБА России и Служба Крови регулярно проводят совместные мероприятия по массовому сбору крови, которые направлены на привлечение новых доноров и на увеличение числа постоянных доноров, на изменение отношения общественности к теме донорства.

Подавляющее большинство людей или не хотят быть донорами, или сдают кровь исключительно из меркантильных соображений. Каждый донор получает справку, которая дает право на два оплаченных отпускных дня, и компенсацию на питание в 200 руб., т.к. после сдачи крови необходимо восстановить силы. Социально ответственных людей, являющихся активистами донорского движения, среди общего числа доноров значительно меньше. Сотрудники Вагонного депо «Екатеринбург-Пассажирское» являются именно такими добровольными донорами, которые на безвозмездной основе поделились своей кровью с нуждающимися людьми и спасли кому-то жизнь.

Они уже не в первый раз соглашаются стать донорами. И поэтому утро 22 сентября было для них абсолютно привычным: в 9 часов 15 добровольных доноров прибыли на пункт сдачи крови, прошли стандартное обследование у врача, попили крепкого чая с печеньем. Затем у доноров взяли 450 мл. крови (в общей сложности было сдано 6,5 литров крови), после предоставили время на небольшой отдых.

Помогать людям можно по-разному: деньгами, вещами, морально. Так же можно помогать больным людям донорской кровью, что я и сделала сегодня
Сухарева Нина, постоянный донор
Наши сотрудники регулярно участвуют в Днях донора. Бывало, что кровь сдавало более 50 человек. Сегодня людей было меньше, но все они являются постоянными донорами. Я сама хотела сдать кровь, но, к сожалению, не прошла по медицинским показателям
Аверьянова Зоя Ивановна, заведующая здравпунктом Вагонного депо «Екатеринбург-Пассажирское»
Мы в течение нескольких лет успешно сотрудничаем с РЖД, сотрудники которого регулярно становятся донорами. Сегодня сдали кровь 15 человек из Вагонного депо, 28 сентября аналогичная акция по сбору крови пройдет в Локомотивном депо «Екатеринбург-Пассажирское
Кузнецова Ирина Леонидовна, заведующая отделением заготовки крови СПК ФМБА России
14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код