Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Обучающий семинар по донорству состоялся для журналистов Ингушетии

В редакции газеты «Сердало» был проведен обучающий семинар «О развитии, организации, агитации и пропаганде донорства крови и ее компонентов». Мероприятие прошло в рамках Государственной программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов на 2008 - 2012 гг.

В мероприятии приняли участие представители ингушских СМИ, председатель муфтията Адам Цороев, начальник информационно-аналитического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Мухажир Газиев, гематолог Республиканской станции переливания крови Мадина Измайлова, менеджер по пропаганде и агитации донорства крови и ее компонентов на территории Республики Ингушетия Лида Хамхоева.

Участники обсудили вопросы, касающиеся проблем донорства в Республике. Учитывая криминогенную обстановку в Республике, ситуацию с дорожно-транспортными происшествиями, сотрудники станции переливания крови под руководством Макки Тумгоевой работают в чрезвычайном режиме. Однако с поставленными задачами они справляются, в том числе и благодаря донорам. Сотрудники РСПК рассказали журналистам о новом оборудовании, поступившем в рамках Госпрограммы. На станции переливания функционируют выездные бригады, которые работают с организациями.

Также журналистам рассказали о ситуации с донорами в регионе. Сейчас в Республике Ингушетия 7 доноров СССР, три донора России, 45 активных доноров. Чтобы стать заслуженным донором России, необходимо сдать кровь не менее 40 раз. Таким людям раз в год выплачивается пособие в размере 8 тыс. рублей, обеспечивается санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд раз в год туда и обратно в различные уголки России. Необходимо отметить, что постоянные доноры, в том числе и с редкой группой крови, заносятся в базу данных.

Представители СМИ выразили желание принимать активное участие в ходе реализации и освещения Госпрограммы на территории Республики.

Сдача крови - это, прежде всего, богоугодное дело. Ведь наша кровь может спасти чью-то жизнь
Адам Цороев, председатель муфтията
Сдавая кровь, мы не только помогаем ближнему, но и улучшаем свое здоровье. Донорство оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, улучшает реологические свойства крови, выводит токсические вещества из организма. После сдачи крови мы будем обследованы на множество инфекций, в результате чего можем получить информацию о состоянии своего здоровья
Лида Хамхоева, Менеджер по пропаганде и агитации РСПК Лида Хамхоева
17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код