Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Акция «Авто-МотоДонор» состоялась в Казани

Казань приняла эстафету Всероссийской акции «Авто-МотоДонор»

24 октября 2010 года Казань стала завершающим городом, в котором прошла акция «Авто-МотоДонор». На площадке перед Республиканской станцией переливания крови собралось более 40 авто-мотолюбителей, которые на своем примере показали, что сдача донорской крови не нарушает привычного образа жизни, а наоборот демонстрирует приверженность к здоровому образу жизни .

Акция проводится в этом году уже во второй раз. Сообщества автомобилистов и мотоциклистов с готовностью откликнулись на нашу просьбу поддержать донорское движение России. В апреле свыше восьми тысяч человек из 73 регионов пришли, чтобы дать свою кровь для спасения жизни другого человека, и сейчас, спустя полгода, станции переливания крови ждут их повторно, чтобы подтвердить безопасность ранее заготовленных компонентов крови, и, конечно, двери учреждений Службы крови открыты для тех, кто решил стать донором впервые
сказала в своем обращении к авто-мотолюбителям Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А.Голикова, пред стартом акции 11 октября

Участниками акции «Авто-МотоДонор» в Казани стали мотоциклисты клубов «Ночные волки», представительницы женского мото-сообщества «WindRose", а так же автолюбители клуба «Волга-Казань». Ребята не понаслышке знают, какие аварии возникают на дорогах, и что порой для сохранения жизни товарища по дороге требуется срочное переливание крови. Каждый из них находится в потенциальной «группе риска». Статистика говорит, что за 9 месяцев текущего года на дорогах Казани произошло 464 дорожно - транспортных происшествия, в результате которых погибло 23, пострадало 476 детей. В половине случаев требовалось переливание крови пострадавшим.

Желающих сдать кровь было достаточно, но не каждый из них смог это сделать. У некоторых обнаружили насморк, вялость, прием медицинских препаратов, либо свежие татуировки, но присутствующие обязались сдать донорскую кровь сразу после устранения указанных причин. После сдачи крови, участники акции с флагами станции переливания крови проехали по улицам нашего города.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код