Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Накануне Всемирного дня донора крови ВОЗ призвала присоединиться к кампании «Окрасить мир в красный цвет»

14.06.11 | Москва

14 июня - Всемирный день донора крови. В этом году его лозунг – «Больше крови - больше жизни». Он подчеркивает необходимость регулярной сдачи крови для предотвращения ее нехватки в больницах и клиниках и спасения жизни людей.

На сегодняшний день в 62-х странах существуют службы переливания крови, полностью основанные на добровольном донорстве. Еще в 2002 году такие службы были лишь в 39 странах.

Мельбурнская декларация 2009 года призывает страны к обеспечению к 2020 году стопроцентного добровольного безвозмездного донорства крови. Она призывает к расширению масштабов донорства крови путем повышения осведомленности о жизненно важной роли переливания крови.

Диапазон мероприятий Всемирного дня донора крови ежегодно расширяется как дань признания бескорыстных доноров, сдающих свою кровь для людей, с которыми они никогда не встретятся.

В этом году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала общественность каждой страны присоединиться к кампании Всемирного дня донора крови и «Окрасить мир в красный цвет». С этой целью предлагается символически окрасить в красный цвет, закрыть красным материалом или подсветить красным светом памятники, популярные достопримечательности и здания; включать в сценографию артистических, культурных или музыкальных мероприятий тему красного цвета.

Для спасения жизни и улучшения здоровья людей во всем мире ежегодно сдается, по меньшей мере, 90 миллионов доз крови. Тем не менее, спрос на кровь для переливания продолжает расти, и многие страны не могут удовлетворить существующие потребности.

Кровь и продукты крови необходимы для плановых и экстренных хирургических операций, включая лечение возрастающего числа людей, получающих травмы в результате дорожно-транспортных аварий, а также для лечения врожденных заболеваний крови. Более чем в 70 странах мира показатели донорства крови находятся ниже уровня, который, в целом, считается необходимым для удовлетворения основных потребностей страны в крови, а именно, когда доноры составляют 1% от численности населения.

Источник: http://www.un.org

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код