Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В ИТ-парке Казани проходит Марафон донорства

5 и 6 июля в ИТ-парке столицы Татарстана проходят Дни Донора. Сотрудники ИT-парка, среди которых преобладает прогрессивная молодежь, считают важным внести свой вклад в решение проблемы российского донорства, когда, несмотря на активную пропаганду, станции переливания по-прежнему испытывают дефицит крови.



Мегаполисы - самые сложные точки. Здесь высокая концентрация медицинских учреждений, в том числе высокотехнологичных, где проводится больше всего всевозможных операций. Одновременно в крупных городах - самые занятые жители. Человек успевает вернуться с работы, поужинать, поговорить с ребенком - и все, какое уже тут донорство. Может и пошел бы, но на дворе – полночь.

Благодаря государственной Программе развития Службы крови сотрудники компаний-резидентов ИT-парка, бизнес-инкубатора, управляющей компании ИT-парка получили возможность сдать кровь, практически не покидая своих рабочих мест. В ИТ-парк приехала мобильная станция заготовки крови республиканской СПК.

- В ИТ-парке работает около 1000 человек, здесь сосредоточены интеллектуальные ресурсы города. Средний возраст сотрудников ИТ-парка не превышает 35 лет. Это молодые здоровые люди без вредных привычек. Я думаю, со временем среди них появятся почетные доноры,
комментирует заместитель директора ИТ-парка Рамиль Ибрагимов.

Рамиль Гасимович сам впервые сдал кровь, отметив, что личный пример всегда работает лучше любых лозунгов.

За первый день марафона к нему присоединилось около 200 сотрудников ИТ-парка. Двухдневный отгул и 300 рублей на обед – для большинства не мотивация. Каждый, кто пришел сдать кровь, считает, что стать членом сообщества доноров – почетно, ведь это ежедневный шанс спасти чью-то жизнь. «А вообще – это классная тусовка, - признался один из сотрудников. – Я и не подозревал, что в соседних офисах работает столько хорошеньких девушек!»

Главная цель марафона – не просто стать донором, а донести до друзей и знакомых, что сдать кровь – это просто, безопасно и полезно. Спасибо всем активным добровольцам! Пусть ваш пример покажет тем, кто хочет совершить благородный поступок и стать донором, но сомневается, что это совершенно естественный и безопасный процесс.

14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код