Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Во Владикавказе после капремонта открылась республиканская станция переливания крови

Министр здравоохранения Северной Осетии Владимир Селиванов сообщил, что республиканская служба крови признана одной из лучших в России по техническому оснащению. По его словам, на реконструкцию и приобретение материально-технической базы в рамках нацпроекта "Здоровье" было затрачено 107 млн рублей. В том числе на приобретение передвижной станции - 50 млн рублей, которая в соответствии с утвержденным графиком выезжает в отдаленные районы республики, а также на предприятия и госучреждения, чтобы люди на местах могли сдать кровь.

Обновленную РСПК посетил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, который сдал 400 мл крови в мобильном комплексе заготовки крови.

В сопровождении министра здравоохранения Владимира Селиванова и главного врача станции Мурата Тамаева глава республики ознакомился со сложным процессом, от которого в значительной степени зависит состояние людей, которым необходима донорская кровь, осмотрел отделение экспедиции, кабинет терапевта, серологическую лабораторию, учебный кабинет – все эти помещения теперь оснащены современным оборудованием.

Врачи станции переливания крови прошли необходимые курсы подготовки для работы на новом оборудовании, и главе республики продемонстрировали несколько установок, параметры которых находятся на уровне мировых стандартов, и теперь они в надежных и умелых руках.

- Безусловно, если вспомнить, какой вид имела станция несколько лет назад, то теперь перемены ощутимые - созданы хорошие условия для медицинских специалистов и многочисленных пациентов,
дал оценку увиденному Таймураз Мамсуров.

Подводя итоги посещения станции, он отметил важность расширения и поддержки донорства – в это благородное движение должно быть вовлечено как можно больше людей.

Для этого, как свидетельствует новый облик станции, уже есть все необходимые условия – теперь нужна только инициатива со стороны жителей республики и постоянное понимание того, что своим гражданским порывом человек оказывает неоценимую помощь больному.

Источник информации и фото: http://www.glava.rso-a.ru

21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код