Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники администрации Тамбова сдали кровь

«На службе государству - служение обществу» - 27 сентября под таким девизом прошел день сдачи крови работниками администрации Тамбова. А чтобы горожане брали пример, доноры проходили эту процедуру на одной из центральных площадей города.



С раннего утра на Гастелло 32 стоял огромный автомобиль с надписью «Донор». Это не просто машина, это мобильный комплекс заготовки крови. Туда и направились специалисты различных комитетов администрации города.

- Я давно уже знаю про акцию «Я - донор». Многие студенты и молодежь нашего города уже приняли в ней участие, и, как специалист комитета по делам молодежи, я решила, что тоже должна внести личный вклад,
объяснила Анастасия Фетисова, главный специалист комитета по делам молодежи администрации Тамбова.

Именно на это и рассчитана акция. Ее организаторы - специалисты координационного центра по развитию донорства крови - привлекают внимание населения, чтобы тамбовчане чаще проявляли гражданскую активность и помогали попавшим в беду людям.

- Подобные мероприятия очень важны, потому что у нас в стране на данный момент не хватает доноров крови. И поэтому очень важно, чтобы организовывались массовые акции, чтобы люди об этом узнавали, участвовали, приходили, сдавали кровь,
пояснила Екатерина Рубанская, представитель координационного центра по развитию донорства крови при Общественной палате Российской Федерации.

Сама процедура сдачи крови не отнимает много времени. В автомобиле есть все необходимое. Врачи проводят анализ, затем донор ложится в комфортное кресло, и происходит забор крови. Когда емкость наполняется, аппарат сигнализирует об этом.

- С приходом этой машины, конечно, облегчилась заготовка. Только плановых выездов порядка восьми в месяц. Это выезды по районам Тамбовской области, на предприятия Тамбова и Тамбовской области. И кроме этого, существуют еще и внеплановые выезды,
сказал Евгений Преображенский, председатель регионального совета «Доноры Тамбовщины».

Только за один день донорами стали семьдесят сотрудников администрации.

Источник информации и фото: http://www.vestitambov.ru

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код