Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Заправить мотоцикл и сдать кровь…

Кемеровские байкеры поддержали Всероссийскую акцию «Авто-МотоДонор» и в течение 3-х дней сдали около 15 литров крови.

Жизнь настоящего байкера не мыслима без скорости, азарта приключений и адреналина. Так уж повелось среди любителей быстрой езды: сел за руль, значит ты уже участвуешь в шоу, рискуешь здоровьем и собственной жизнью. Кому, как не тебе известно главное правило мотолюбителя: если ты помог, значит и тебе есть, у кого просить помощи. Сдать кровь и тем самым спасти жизнь людям, которые ежедневно получают травмы в ДТП на дорогах Кемеровской области.

 

- Уже не первый год мы принимаем участие в различных акциях, связанных с безвозмездным донорством крови, для нас, мотолюбителей, это стало нормой жизни, вторым увлечением после байков. Мы являемся участниками дорожного движения, практически, каждый день рискуем жизнью, поэтому, сдать кровь и помочь водителю – это наш долг. Перед каждой акцией в социальных сетях мы оповещаем всех членов клуба, готовых безвозмездно поделиться своей кровью с окружающими. В центр крови обычно приходим целыми компаниями, со своими друзьями и семьёй. Мы понимаем, что наша судьба часто оказывается в руках других, совершенно незнакомых людей. Постепенно байкеры становятся донорами со стажем – это закономерно в нашей скоростной жизни,
рассказывает представитель кемеровского мотоклуба «CERBERUS» Игорь Шемчук.

Областной центр крови для мотолюбителей уже давно стал «перевалочным пунктом», остановкой по требованию для тех, кому срочно нужна помощь. «Пополнить банк крови – это практически тоже самое, что и заправить мотоцикл», - шутят гонщики. Врачи-трансфузиологи шумную компанию встречают, как долгожданных гостей. Дорожные шутки и «байки от байкеров» заряжают гемаконы с кровью энергией и положительными эмоциями. И думать нечего, кровь, заряженная ритмом скорости и движения, поможет пешеходу подняться на ноги, а водителю в скором будущем сесть за руль!

 

- У меня самая редкая группа крови, 4-ая отрицательная, поэтому будь я байкером или обычным пешеходом, безвозмездно сдать кровь – моя обязанность, В донорское кресло ложился раз пять и на этом останавливаться не собираюсь. Однажды мне самому переливали кровь, теперь моя задача ответить тем же. Совершить благородный поступок и не один раз!
рассказывает член кемеровского мотоклуба «Феникс», журналист радио «Кузбасс FM» Юрий Левичев.

Сдать на права, сдать кровь, дать шанс другому человеку выжить – наверное, в этом и заключается смысл «дорожного путешествия» любого байкера, любящего скорость и жизнь.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код