Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В ходе акции «Авто-МотоДонор» в Чувашии было заготовлено более 60 литров крови

14 октября 2011 года Чувашия присоединилась к Всероссийской акции «Авто-МотоДонор», которая проходила с 6 по 14 октября на территории Российской Федерации для всех участников дорожного движения «Авто-МотоДонор», организованная Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством в рамках государственной Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов. Цель акции - привлечь внимание авто-, мотовладельцев и всех участников дорожного движения к проблеме донорства, напомнить о важности регулярной сдачи крови и помочь членам авто- и мотосообществ проявить свою активную социальную позицию.

начала 2011 года на территории Чебоксар зарегистрировано 492 ДТП, в которых 24 человека погибли, 575 получили ранения. По сравнению с прошлым годом количество дорожно-транспортных происшествий увеличилось на 10,8%. На Чебоксары приходится 39,4% ДТП от общего количества дорожных происшествий по республике (как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГИБДД Чувашии).

С 2009 г. Чувашия участвует во всероссийской акции «Авто-МотоДонор» в пятый раз. Всего по республике в предыдущих акциях приняли участие 560 безвозмездных доноров, которые приходили на пункты переливания крови, расположенные в Чебоксарах, Канаше и Новочебоксарске. Полученная кровь, а это 280 литров, после переработки на компоненты была направлена в учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи наиболее тяжёлым больным.

14 октября участие в акции приняли представители авто- мотоклубов, профессионалы-водители, сотрудники ГИБДД и все желающие, кто хотел помочь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях!

За четыре часа донорские пункты в городах: Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш и мобильную станцию переливания крови, которая участвовала в выездной акции - на Чебоксарском пассажирском автотранспортном предприятии филиале ГУП ЧР «Чувашавтотранс» посетили свыше 130 человек. Заготовлено более 60 литров донорской крови, необходимой для нуждающихся пациентов.

Сотрудники станции переливания крови благодарили всех участников данной акции, приглашали на донацию через 6 месяцев и вручали сувениры от Службы крови.

Те, кто не смог сдать кровь в рамках этой акции, могут сделать это в любой другой день в соответствии с расписанием работы станции переливания крови.

17.08.18

В августе специалисты Красноярского краевого центра крови №1 проведут восемь выездных Дней донора.

Красноярский край
17.08.18

Донорское мероприятие состоялось в Самарском медицинском клиническом центре ФМБА России.

Самарская область
17.08.18

На базе Аргунской больницы № 1 Чеченской Республики прошел День донора.

Чеченская Республика
17.08.18

Сотрудники предприятия «Туполев», который входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации, стали донорами.

Москва
16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код