Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

Сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в донорской акции «Авто-МотоДонор»

Госавтоинспекция поддержала Всероссийскую донорскую акцию «Авто-МотоДонор»: сотрудники ГИБДД сдали кровь для пострадавших в ДТП.



- Акция «Авто-МотоДонор», проводимая Минздравсоцразвития России и Федеральным медико-биологическим агентством, направлена на популяризацию добровольного донорства крови. К участию в ней приглашаются все участники дорожного движения – авто- и мотовладельцы, пешеходы, пассажиры. Сотрудники Госавтоинспекции первыми прибывают на место дорожных аварий, зачастую им приходится оказывать помощь пострадавшим еще до приезда медиков, видеть боль и слезы покалеченных людей. По долгу службы инспекторы ДПС чаще других становятся очевидцами дорожных трагедий, ситуаций, в которых донорская кровь – вопрос жизни и смерти. Поэтому, безусловно, сотрудники Госавтоинспекции не могли остаться в стороне и посчитали необходимым поддержать Всероссийскую донорскую акцию,
рассказал журналистам заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

- Во многих регионах, где проходила акция «Авто-МотоДонор», сотрудники Госавтоинспекции пришли на пункты сдачи крови, выступив в качестве добровольных доноров для пострадавших в ДТП, а также для всех, кто оказался в беде и нуждается в донорской крови. Так, донорскую акцию активно поддержали хабаровские госавтоинспекторы; в Тульской области сдали кровь более тридцати сотрудников строевых подразделений ГИБДД; в Мордовии передвижная станция переливания крови была развернута прямо на базе республиканской Госавтоинспекции. Кто-то из сотрудников стал уже постоянным донором, кто-то пришел на пункты переливания крови впервые, но в общей сложности наши коллеги пополнили банк крови на несколько сотен литров,
сообщил Владимир Шевченко.

По словам полковника Шевченко, ежегодно в России происходит около двухсот тысяч автоаварий; каждый день травмы и увечья в результате ДТП получают порядка 600 человек: «мы, сотрудники Госавтоинспекции, наверное, как никто понимаем, что донорская кровь – это подчас единственная возможность сохранить здоровье, а иногда и жизнь человеку. Надеюсь, что наш посильный вклад поможет спасти кого-то из пострадавших», - сказал он.

Источник информации и фото: http://www.gibdd.ru

14.08.18

В трех июльских акциях приняли участие более 150 человек, в том числе свыше 20 волонтеров, а банк крови Москвы пополнен более чем на 50 литров.

Москва
14.08.18

На Белгородской областной станции переливания крови прошла акция «Суббота доноров».

Белгородская область
14.08.18

Работа Национального фонда развития здравоохранения и Московского ресурсного центра по донорству крови будет представлена на VIII форуме-выставке «Москвичам - здоровый образ жизни» в павильоне 75 ВДНХ с 23 по 25 августа.

Москва
14.08.18

Более 30 человек приняли участие в донорской акции, которая прошла в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018».

Карачаево-Черкесская Республика
14.08.18

В Управлении внутренних дел по Юго-Восточному административному округу Москвы при поддержке Центра крови ФМБА России прошел благотворительный День донора.

Москва
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код