Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В их глазах - надежда

29 ноября в Новосибирском Центре крови открылась уникальная фотовыставка. В экспозиции - фотографии маленьких пациентов двух крупных клиник - НИИ патологии кровообращения имени Е.Н.Мешалкина и областного детского онкогематологического центра. И та, и другая клиники – основные потребители донорской крови в регионе. И, как метко заметил автор работ, известный новосибирский фоторепортер Александр Бендюков, «дети, которых лечат в этих больницах, нуждаются в донорской крови ничуть не меньше, чем в кислороде. Это не метафора и не преувеличение: без компонентов крови их жизнь невозможна в принципе».

- Задумывая эту выставку, мы хотели познакомить доноров с теми, для кого они сдают кровь. Другой возможности «встретиться» у них не будет никогда. Уверен: для каждого, кто приходит на донорский пункт, очень важно знать, что он помог конкретному человеку, в том числе тяжело больному ребенку. В этом случае донорство становится осознанной потребностью,
сказал на церемонии открытия выставки главный врач НЦК Константин ХАЛЬЗОВ.

По словам Оксаны Дуничевой, начальника отдела организации медицинской помощи министерства здравоохранения Новосибирской области, выставка - тот самый мостик, который соединит доноров и ребятишек, которые без их помощи и без работы службы крови жить не могут:

- Какой бы сильной ни была боль, в глазах наших пациентов, их врачей и близких всегда есть надежда. И в каждой из этих фотографий тоже видна надежда. Спасибо автору за эти работы. Спасибо Центру крови за идею выставки. По моему мнению, она должна и может иметь продолжение в работах других новосибирских фотографов.

Говоря о том, что побудило его сделать серию фоторабот «Donare - значит дарить», Александр БЕНДЮКОВ признался:

- После посещения детского онкоцентра и клиники Мешалкина жалел о том что у меня так мало крови и нельзя ее сдавать каждый день. До этого я уже был донором несколько раз в жизни, но серьезно задумался об этой проблеме только сейчас. Моя история донорства обязательно продолжится. Я также надеюсь, что люди, которые увидят эти снимки, расскажут о важности донорства своим знакомым и увлекут их идеей помогать другим людям.
21.08.18

Сотрудники подразделений быстрого реагирования войск национальной гвардии по Магаданской области стали участниками Дня донора.

Магаданская область
21.08.18

Более 50 сотрудников «Уралэлектромедь» приняли участие в Дне донора.

Свердловская область
21.08.18

В рамках празднования «Дня здоровья» 78 жителей Пермского края стали донорами.

Пермский край
20.08.18

Сдать кровь в Лобненскую центральную городскую больницу пришли 55 человек, в том числе глава города Евгений Смышляев.

Московская область
20.08.18

День донора, прошедший в «Тольяттиазот» в августе, стал одним из самых массовых.

Самарская область
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Как стать донором Где сдать кровь Рекомендации Мифы о донорстве

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код