Россия
Горячая линия, звонок по России бесплатный
8 800 333 33 30

В общине сестер милосердия Марфо-Мариинской обители организовали сбор крови для гематологического научного центра

30.12.11 | Москва

Забор крови проходил прямо в трапезной. В этот день, несмотря на предновогодние хлопоты, пришло около 100 человек, из них 72 стали донорами, в том числе сестры и настоятельница Марфо-Мариинской обители инокиня Екатерина.



Также были собраны пожертвования в размере 21 тыс. рублей на помощь пациентке гематологического научного центра Екатерине Шкорптак. Девушка прошла несколько курсов лечения, ей осталось пройти завершающую стадию реабилитации. В связи с тем, что Екатерина - гражданка Украины, ее лечение в Москве очень дорогостоящее. В конце января девушка приезжает на завершающий курс, и эта сумма будет частью оплаченного лечения.

71-м донором в этот день стала настоятельница Марфо-Мариинской обители инокиня Екатерина. Многие сестры милосердия также сдали свою кровь для пациентов гематологического центра.

«Я узнал, что в праздничные дни особенно может потребоваться кровь, а доноров в это время практически не найти, - делится участник акции Андрей Вахонин. – На самом деле я давно хотел сдать кровь, но не знал толком, с чего начать, куда идти. Очень рад, что в обители милосердия организовали такую акцию, мне действительно хочется, чтобы вот таким образом можно было кому-то помочь».

Затяжные новогодние каникулы — время, когда донорская активность традиционно идет на спад. В Москве вовсю гремят новогодние корпоративы. Их участники донорами быть не могут. Алкоголь обесценивает кровь, которая в этот праздничный период всегда в большом дефиците.

В прошлом году из-за нехватки крови гематологический научный центр потерял нескольких пациентов.

«Мы столкнулись с тем, что в эту вилку — Новый год и Рождество — очень мало доноров приходит. А некоторым больным нужно регулярное переливание крови, им невозможно сказать: „Вы знаете, тут каникулы, подождите немножечко“», - говорит координатор добровольческих программ РОО «Милосердие» Яна Белова.

Сбор крови в Москве идет всегда. Ежедневно на станции переливания приходят около 60 человек. Но выездные акции гораздо результативнее. Во-первых, они анонсируются в прессе, во-вторых, проводятся там, куда большинству желающих гораздо удобнее добираться.

«Давно, честно говоря, хотел, но лень и бытовые обстоятельства отвлекают. А тут батюшка на проповеди объявил, что такое дело. Ну я решил пойти, все-таки кому-то, может, поможет», - рассказывает донор Вадим Федоров.

«Всегда кровь нужна. Потому что бывают какие-то катастрофы, бедствия. Дай Бог, чтобы и моя кровь кому-то помогла», - добавляет донор Марианна Романовская.

16.08.18

Сотрудники компании сдали более 20 литров крови.

Оренбургская область
16.08.18

Более 20 сотрудников Астраханского филиала Почты России приняли участие во Всероссийской программе «Я донор».

Астраханская область
16.08.18

Служба крови Мордовии призывает жителей республики не оставаться равнодушными к чужой беде и приглашает на донацию цельной крови.

Республика Мордовия
16.08.18

За два дня акции, 14 и 15 августа, жители Рязанской области сдали 101 дозу донорской крови.

Рязанская область
16.08.18

Жители и гости Перми 18 августа в Парке им. Горького смогут пройти ряд медицинских обследований, стать донорами крови и просто отдохнуть.

Пермский край
Читайте также
Собираешься сдать кровь? Расскажи об этом своим друзьям в социальных сетях.

Большинство людей знают о донорстве очень мало и потому доверяют самым необоснованным мифам...

Служба крови — это структура, объединяющая по всей стране медицинские учреждения (или их...

Донорское движение охватывает всех, кому небезразлична судьба окружающих, тех, кто...

Написать в Cлужбу крови

Регион *:
Ваше имя *:
E-mail *:
Телефон:
Обращение *:
Код *:
Введите код